• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
18.07.2016 15:06:47

В Тульской области подписаны важные экономические и социальные законы

 

 
В Тульской области подписаны важные экономические и социальные законы
 

Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин подписал несколько законов. Об этом говорится в сообщении управления пресс-службы и протокола аппарата  правительства Тульской области.

Среди них закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей-инвалидов, в Тульской области», устанавливающий дполнительную меру соцподдержки семей, имеющих детей-инвалидов, в виде ежемесячной выплаты: одиноким матерям - в размере 1200 рублей; родителям-инвалидам - в размере 2000 рублей.

Также подписан закон «О льготном налогообложении в 2017 году». Законом до 4,5 процента снижается процентная ставка налога на прибыль для учреждений и организаций  уголовно-исполнительной  системы, учебно-производственных организаций Всероссийского общества слепых  при условии, что численность инвалидов составляет не менее 50 процентов общей численности работающих в организации, для тульских  региональных организаций Всероссийских обществ слепых и глухих  при условии направления высвободившихся средств на реабилитацию и социальную защиту инвалидов по зрению  и слуху, подразделений Государственной противопожарной службы  федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, а также по надзору и контролю в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах при условии целевого использования высвободившихся средств на оперативные работы по ремонту пожарной техники. А также для организаций народных художественных промыслов, производящих баяны и гармони.

Кроме того, для ряда организаций снижена или вовсе отменена уплата налога на недвижимость.



Возврат к списку

Написать в редакцию