• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
10.06.2016 10:31:56

ТАЙНЫ ВРЕМЕНИ, ТАЙНЫ ВОЙНЫ

Вахта памяти 

В мае богородицкий поисковый отряд «Поиск» в составе шести человек под руководством командира отряда Андрея Тарсукова побывал в краткосрочной экспедиции, занимавшейся поиском останков солдат, павших на полях сражений Великой Отечественной войны.

Раскопки, в которых, помимо богородчан, принимали участие и несколько отрядов из города Тулы, производились на территории Белёвского района.

Важнейшим этапом экспедиции стало погребение 13 военнослужащих, останки которых были обнаружены в ходе работ в 2015 году. Предположительной причиной гибели этих людей стало прямое попадание в блиндаж, где все они находились.

Среди погибших оказалась и женщина-красноармеец. В ходе проверки удалось установить не только ее личность, но и очень интересный факт: выяснилось, что погибшая уже числилась захороненной в одной из братских могил, которых так много на тульской земле.

Было принято решение захоронить всех солдат именно в том погребении, на надгробной плите которого значилось имя женщины.

На 1 июля «Поиск» планирует очередную экспедицию в Калужскую область, организация которой стала возможна благодаря финансовой поддержке клуба «Азимут».



Возврат к списку

Написать в редакцию