• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
28.06.2016 10:32:33

ТРАГЕДИЯ НА КАРЬЕРЕ

Она случилась в минувшую пятницу в нескольких километрах от поселка Бегичевского, в затопленном карьере, где много лет назад добывался уголь открытым способом.

Как рассказала редакции межрайонный прокурор Светлана Иванова, выезжавшая на место трагедии, утонули двое взрослых, мужчина и женщина, их дети – 15-летняя девочка и 11-летний мальчик, а также их 15-летний племянник. Никто из них плавать не умел. Об этом рассказала правоохранителям 11-летняя девочка, единственная свидетельница гибели близких родственников.

Семья поехала за ягодами. Машина застряла. Рядом находился водоем и 11-летний мальчик просто зашел в воду «помочить ножки». Начал тонуть. Ему на помощь бросились родные, которые тоже начали тонуть.

Оставшись на берегу одна,  девчонка побежала на соседний карьер за помощью. Когда она вернулась с мужчиной, на поверхности воды никого уже не было.

Приехавшие водолазы рассказали, что прямо от берега в этом карьере начинается  семиметровый обрыв, где они и нашли мальчика. Вообще  в подобных карьерах глубина может достигать нескольких десятков метров.

В связи с трагической гибелью пятерых людей в поселке Бегичевском Богородицкого района врио губернатора Тульской области   Алексей Дюмин выразил соболезнование близким и родным.

Также Алексей Геннадьевич поручил провести рейды по местам, где купание запрещено,  и потребовал усилить разъяснительную работу с жителями об опасности купания в запрещенных местах.



Возврат к списку

Написать в редакцию