• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
 «Ресурсу» - 55! 19.07.2020 18:47:00

«Ресурсу» - 55!

В этом году завод «Ресурс» отмечает свой 55-летний юбилей. Эта дата важна не только для тех, кто сейчас трудится на заводе, но и для всего города. Ведь «Ресурс» - единственное предприятие, руководство которого сумело сохранить производство, вид продукции, оно по-прежнему ориентировано на оборонную промышленность, все так же производит резисторы, теперь уже нового поколения.

Летопись завода начинается с 1965 года, когда начало работать производство. В 1974 году вокруг завода  было три дома для заводчан, а остальное – бурьян и ямы. Основная стройка жилья и социальной инфраструктуры началась позже. Построили два детских сада, несколько домов. Всё росло на глазах, город преображался, и «Ресурс» принимал в этом самое непосредственное и активное участие.

Завод развивался перспективно. Все было интересно, много молодых специалистов, мероприятий, конкурсов самодеятельности в ДК.

Когда наступили тяжелые 90-е годы, начался  сложный период для предприятия.

Коллектив сократился значительно, из 4500 осталось 800 человек. Не работали банки, зарплату платить было нечем. « Продавали корпуса завода, большие автобусы, все, что не нужно для производства резисторов, чтобы прожить. Развиваться начали с 2008 года», - вспоминает финансовый директор Раиса Яковлевна Казанская. – «Когда акции завода выкупили московские предприниматели, производство было решено сохранить, поскольку завод военный. Имея опыт работы с производством резисторов, компактно все обустроили и начали развиваться, возвели несколько корпусов, сократили имущественные налоги. Территорию обустроили по принципу заводов в Германии, создали европейский стиль, чтобы рабочие заходили на предприятие, и обстановка их радовала».

У работников завода «Ресурс» хороший соцпакет, льготы и дополнительная материальная поддержка, например, на свадьбу, на рождение ребенка, к отпуску и т.д., которые далеко не везде встретишь. Сюда с удовольствием принимают на работу технологов, конструкторов, материаловедов. Предприятие дает направление на учебу в ТулГУ. Молодые специалисты, которые приходят на завод, не увольняются. Коллектив значительно омолодился, дети приходят на смену родителям, есть династии. Политика руководства завода такова, что на производство, и в том числе на руководящие должности, берут талантливых, современно мыслящих молодых специалистов. Сегодня на предприятии ведущие отделы и цеха возглавляет молодежь. 


Возврат к списку

Написать в редакцию