• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
03.01.2014 13:51:45

А счастье-то рядом…

Когда строки льются из души водопадом, остановить их, поверьте, невозможно. Да и не стоит. Нужно лишь успеть взять ручку, лист бумаги и стенографировать, едва успевая за мыслями. Часто выходит так, что рассказик получается пусть небольшой, зато содержательный. Одна моя знакомая всегда беспокоилась по поводу того, а вдруг не о чем будет писать.

-  Как же быть тогда журналисту? – все время спрашивала она.

Однако мой совет: «Оглянись вокруг!» - привел девушку к тому, что однажды на адрес моей электронной почты полетели зарисовки. Вот одна из них.

«Зима! Сказочное время года! Смотрю и наслаждаюсь окутанными инеем деревьями, зимним солнцем, мягко бросающим свой теплый свет на заснеженные улицы. Вот мой взгляд останавливается на стайке птиц.

Я живу на восьмом этаже. За прозрачным стеклом удивительная картина - вид на церковь. Величественная и красивая! Она завораживает взгляд. Золотые купола такие яркие, что хочется смотреть на них целый день. А этот дворик: дома, гаражи. Все в снегу и тихом утреннем молчании, - пишет Яна Петрухина. - На уличном термометре - минус десять. Легкий морозец. Отлично! Одеваюсь и спускаюсь на улицу. Снег хрустит под ногами, солнце слепит глаза, но я счастлива. Счастлива от того, что могу видеть заснеженные улицы, могу чувствовать морозный запах, могу любоваться сугробами, смотреть, как детишки играют и валяются в снегу. Я счастлива от того, что мир прекрасен. Но тут же становится грустно. Почему? Огорчает, что многие перестали замечать эти прекрасные моменты жизни. Грустно, что не все видят красивые пейзажи за окном, не ходят в лес и не любуются окружающим миром. Наверное, постепенно произошла перестройка ценностей. Сейчас люди гонятся за славой и деньгами. Они разучились замечать счастье рядом с собой. А ведь оно в том, что мы имеем здесь и сейчас: зимний день, любимого рядом, родителей, цветы на окне, лес с его тайнами, снег, который падает мягкими хлопьями. Вот в чем счастье! Видеть, чувствовать и наслаждаться!».

Екатерина Романенко



Возврат к списку

Написать в редакцию