• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
«АГРОТОРГ-ТОВАРКОВО»: РЕКОНСТРУКЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ 09.06.2018 12:20:00

«АГРОТОРГ-ТОВАРКОВО»: РЕКОНСТРУКЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В кабинете исполнительного директора завода «Агроторг-Товарково» Анатолия Ковальчука, который оборудован прямо на производстве, все стены завешаны схемами по строительству на предприятии установки по производству гранулированного жома.

- Для предприятия, перерабатывающего сахарную свеклу,  это крайне необходимая структура, - признается Анатолий Иванович. – Несколько лет назад, когда мы начали возрождать бывший Товарковский сахарный завод, откровенно сказать, было не до жома. Надо было вести реконструкцию основного производства, не был решен вопрос собственности. Да и ни денег, ни сил на это не было. Сегодня мы вплотную подошли к решению этого вопроса. Утвержден проект строительства установки по производству  гранулированного жома, практически решен вопрос с банковским кредитом.

Аналитики подсчитали, что потребность российского животноводческого комплекса в таком виде корма, как сухой свекловичный жом, в десятки раз превышает реальный объем его производства. Потенциальный рынок сбыта в России исчисляется миллионами тонн, и в Тульской области в том числе, поскольку регион серьезно наращивает поголовье крупного рогатого скота. Один «Мираторг» на своих фермах в Тульской области разместит несколько тысяч голов.

А сухой жом в сочетании с другими кормами может заменить в рационе крупного рогатого скота до 50% ячменя или овса, обеспечивая повышение прироста их массы и надоев.



Возврат к списку

Написать в редакцию