• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Активисты ОНФ продолжают уроки безопасности дорожного движения в школах Тульской области 06.09.2016 11:36:20

Активисты ОНФ продолжают уроки безопасности дорожного движения в школах Тульской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области проводят открытые уроки безопасности в рамках акции «Дорога в школу». Ранее в ходе акции они организовали ряд мониторингов. Все мероприятия прошли в рамках контроля за исполнением поручения президента России по оснащению пешеходных переходов вблизи школ и снижению смертности от ДТП.

Ранее урок безопасности дорожного движения прошел в Иншинской школе имени Л.Н. Толстого, расположенной в деревне Ямны. Активисты Народного фронта обсудили со школьниками основные правила дорожного движения и составили безопасный маршрут в школу. По итогам мероприятия учащиеся получили буклеты ОНФ с правилами юного пешехода и специальные светоотражающие браслеты.

«Светоотражающие браслеты, которые мы раздаем ребятам на открытых уроках, им очень нравятся. Надеюсь, они будут носить их с удовольствием и, глядя на них, вспоминать о том, что они услышали сегодня и следовать простым, но очень важным правилам дорожного движения. Уроки безопасности мы проводим преимущественно в сельских школах, где не всегда имеются тротуары и хорошее уличное освещение, а потому наличие светоотражающих элементов в одежде жизненно необходимо, чтобы стать заметнее», – отметила представитель ОНФ в Тульской области Виктория Дьяченко. 

В сентябре региональное отделение ОНФ проведен целый ряд открытых уроков, организованных активистами. Занятия уже прошли в школах Кимовского и Ефремовского районов, а также на территории Большой Тулы. 

Общероссийский народный фронт – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством.



Возврат к списку

Написать в редакцию