• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
28.08.2015 09:30:59

Активисты ОНФ проверили обустройство пешеходных переходов возле школ в Тульской области

В преддверии Дня знаний активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области провели мониторинг обустройства пешеходных переходов возле школ. Мероприятие прошло в рамках контроля выполнения региональными властями поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, направленных на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, предусматривающих их оснащение вблизи школ в приоритетном порядке. Аналогичные акции в эти дни проходят во всех регионах страны.

В ходе мониторинга тульские активисты Народного фронта совместно с представителями родительского сообщества проверили несколько десятков общеобразовательных школ в Туле и области. В частности, активисты обратили внимание на участок дороги у школы №10 в Зареченском районе Тулы. Возле учебного заведения находится оживленная улица, однако о наличии здесь перехода свидетельствуют только соответствующие знаки.

«Согласно ГОСТ, на нерегулируемом пешеходном переходе в непосредственной близости от образовательного учреждения должны располагаться знаки «Ограничение скорости до 40 км/ч», «Дети», «Искусственная неровность» и «Пешеходный переход» на желтом фоне, также требуется соответствующая разметка, – отметила представитель ОНФ Татьяна Чурашова. – Многие пешеходные переходы в Туле сегодня обозначаются желтыми и белыми полосами, однако здесь такого нет. Есть только знаки «Пешеходный переход» и «Ограничение скорости». Искусственные неровности здесь есть, однако краска, которой они были обозначены, практически стерлась».

В рамках мониторинга активисты также побывали в Кимовске, Узловой, Донском и ряде крупных поселков, везде были обнаружены нарушения.

Ранее в ходе круглого стола на площадке ОНФ по вопросам безопасности дорожного движения представители администрации Тулы и управления ГИБДД по региону заявили, что к началу учебного года все школы готовы и работа по пешеходным переходам около учреждений образования проведена.

Данные, полученные ОНФ в ходе мониторинга, будут направлены в ГИБДД по Тульской области и в администрации муниципальных образований с просьбой устранить нарушения. Данная работа будет находиться на контроле «фронтовиков».

Общероссийский народный фронт – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством.



Возврат к списку

Написать в редакцию