• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
23.01.2012 15:24:19

Александр Рем: Общество и государство должны работать над снятием межнациональной напряженности

 23 января вышла в свет очередная статья Председателя Правительства РФ, кандидата в президенты Владимира Путина «Россия: национальный вопрос». В этом материале Владимир Путин касается самых разных аспектов межнациональных отношений в России – от внутренней миграции и особенностей становления русской культуры до проблем развития глобальных миграционных потоков и их влияния на геополитическую картину мира. 

О важности вопросов, поставленных Владимиром Путиным говорит депутат Тульской областной Думы, Координатор МГЕР по ЦФО Александр Рем: 

Вопрос межнациональных отношений, который был поднят в статье Владимира Путина, касается всего нашего государства, и Тульской области в частности. С каждым годом к нам приезжает достаточно большое количество мигрантов, которые готовы выполнять любую неквалифицированную работу, например, дворника. Все больше и больше людей, к сожалению, зачастую замыкается в том своем небольшом национальном вакууме. Но и трудовые мигранты, которые оседают и пытаются ассимилироваться, иногда не совсем корректно ведут себя по отношению к коренному населению, к его ценностям и традициям. Это неправильно. 

Нужно отметить, что отношения между россиянами и приезжими должны строиться на принципах толерантности. Это движение должно вестись на встречных курсах. Должно проводиться больше мероприятий, которые смогли бы снять эту напряженность. Например, в Тульской области существует большое количество общественных организаций, работающих над снятием межнациональной напряженности, проводятся различного рода ярмарки, на которых люди разных национальностей могут продемонстрировать свою культуру. 

Владимир Владимирович также предложил целый ряд конкретных мер, направленных на укрепление межнационального согласия. В частности, он предложил создать в системе федеральных органов власти специальную структуру, отвечающую за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов. Было справедливо отмечено, что за ворохом текущих задач межнациональные  вопросы вытесняются на второй, а то и третий план. Особенно важно, что решение данного вопроса будет отдано не в ведение обычного министерства,  а будет выделено в коллегиальный орган, который будет работать непосредственно с президентом страны, с руководством правительства и иметь определенные властные полномочия. 



Возврат к списку

Написать в редакцию