• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Алексей Дюмин принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Тульской области 26.07.2016 14:45:18

Алексей Дюмин принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Тульской области

26 июля состоялось  расширенное заседание коллегии УМВД России по Тульской области.

В нем приняли участие врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин, первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, прокурор Тульской области Александр Козлов, начальник Управления ФСБ России по Тульской области Алексей Зиновьев, сотрудники ведомства.

Открыл коллегию начальник Управления МВД России по Тульской области Сергей Галкин. Он доложил об итогах оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел области в I полугодии и задачах на II полугодие 2016 года.

Было отмечено, что раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений за указанный период  составила 68,4%, что превышает среднее значение по РФ и ЦФО. Кроме того, на территории региона предотвращено два заказных убийства.

Как отметил Сергей Галкин, органами внутренних дел выявлено 369 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, перекрыто 4 канала поставки наркотиков.

Обращаясь к участникам расширенной коллегии, Алексей Дюмин подчеркнул, что продолжается процесс реформирования системы МВД. С 1 июля этого года в управление  переданы функции Федеральной миграционной службы и Федеральной службы наркоконтроля.

«Теперь эти направления – полностью в сфере вашего внимания. Уверен, вы с честью решите поставленные перед вами новые задачи», -  сказал врио Губернатора.

Также в своём выступлении глава региона остановился на проблеме незаконной миграции. В частности, Алексей Дюмин обратил внимание на выявление фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

«Важно, чтобы желающие жить и трудиться на тульской земле делали это на законных основаниях, не создавая почву для социальной напряжённости», - продолжил временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области.

Алексей Дюмин также затронул проблему наркомании среди молодежи. Так,  за полгода у 83 подростков выявили наркологическое расстройство. На учет у психиатра-нарколога встало 248 несовершеннолетних.  Кроме того, по сравнению с прошлым годом выросло число потребителей наркотиков среди учащихся.

«Наркомания – одна из самых страшных бед современности. В борьбе с ней необходимо объединить усилия правоохранительных органов, школ и родителей. Особое внимание уделять профилактическим мероприятиям. Убеждён, ваш опыт поможет успешно справиться с этой угрозой», - подчеркнул глава региона.

Алексей Дюмин также остановился на деятельности добровольных народных дружинах. На региональном уровне предусмотрены меры поддержки этой работы. С 1 октября вступают  в силу  дополнительные меры социальных гарантий для народных дружинников. Кроме того, область готова финансировать материально–техническое обеспечение ДНД. На 2016 год для этого выделен 1 миллион рублей.

Глава региона также отметил работу сотрудников УМВД при проведении массовых мероприятий: футбольных матчей, празднования Дня Великой Победы, шествия Бессмертного полка, празднования Дня России.

«Не сомневаюсь, что  тульская полиция на должном уровне обеспечит общественный порядок во время проведения в сентябре Дня знаний, а также выборов депутатов Государственной Думы и Губернатора Тульской области», -  сказал врио Губернатора.

Кроме того, Алексей Дюмин обратил внимание участников коллегии на решение серьезного вопроса: снос незаконных цыганских построек в поселке Плеханово. Глава региона поблагодарил сотрудников полиции за оперативность, грамотные и чёткие действия и поручил держать ситуацию в поселке  под особым контролем.

Завершая выступление, врио Губернатора остановился на вопросах профилактики проявлений терроризма и экстремизма. В частности, в ходе служебных командировок в Северо-Кавказский регион сотрудники успешно выполняют поставленные задачи по предупреждению преступлений и правонарушений экстремистской направленности.

«Вы достойно противостоите этим глобальным вызовам, которые сегодня грозят нашему обществу. Надёжная защита граждан от любых проявлений терроризма и экстремизма была и остаётся стратегическим направлением нашей с вами общей работы», - подчеркнул Алексей Дюмин.



Возврат к списку

Написать в редакцию