• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Алексей Дюмин провёл еженедельное оперативное совещание с членами регионального правительства 01.02.2017 11:21:43

Алексей Дюмин провёл еженедельное оперативное совещание с членами регионального правительства

31 января под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина состоялось еженедельное оперативное совещание с членами регионального правительства.

Открывая совещание, глава тульского региона проинформировал о том, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ Тульской области на 2017 год выделены субсидии на строительство двух корпусов детской областной клинической больницы. План реализации по каждому из объектов свёрстан и утвержден. Алексей Дюмин поручил министерству здравоохранения Тульской области и министру строительства и ЖКХ Тульской области последовательно, не отступая от графика, проводить необходимую работу. Её координацию Алексей Дюмин поручил заместителю Губернатора Сергею Егорову.

Также Губернатор напомнил о произошедшей в минувшие выходные коммунальной аварии в Пролетарском округе г. Тулы. Алексей Дюмин отметил профессионализм и оперативность всех служб, которые менее чем за сутки устранили прорыв водовода. Глава региона подчеркнул, что в течение месяца это уже вторая авария на одном и том же водоводе, поручил принять соответствующие меры и наказать виновных лиц.

«У каждого нарушения есть фамилия, имя и отчество. Виновные должны быть наказаны», - заявил Алексей Дюмин.

Традиционно перед обсуждением основной повестки дня на совещании был рассмотрен ряд обращений граждан.

Жители деревни Азаровка Заокского района написали обращение в Минэнерго России. Люди возмущены постоянным отключением электричества в деревне. В обращении говорится, что работники районного отделения электросетей в ответ на просьбы жителей исправить ситуацию хамят, бросают трубку, никаких мер не принимают. К письму приложена статистика отключений света и перепадов напряжения. 

Заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин подтвердил, что отключения электричества были. В настоящий момент проблема устранена, но для дальнейшего решения вопроса с качеством электроснабжения в населенных пунктах МО Малаховское Заокского района необходимы организационные работы. Губернатор поручил разобраться и устранить проблему.

В адрес Алексея Дюмина поступило обращение от жителей деревень Малые Байдики и Средние Байдики Ясногорского района. Они подали заявку в «Народный бюджет» на строительство дороги из щебня, но заявка не прошла конкурсный отбор. Вместо этого победил проект соседней деревни Большие Байдики. Жители считают решение комиссии необдуманным и некомпетентным, и просят его пересмотреть.

Как сообщил министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев, указанный проект не набрал нужного количества баллов. Комиссия приняла решение, исходя из установленного регламента проекта. Алексей Дюмин поручил главе администрации Ясногорского района  проинформировать жителей о правилах участия в проекте и условиях конкурса, а также заверить жителей, что дорога будет сделана.

На оперативном совещании также были рассмотрены два обращения от жителей областного центра. Житель военного городка посёлка Горелки обратился по вопросу систематического отключения горячей воды в домах. А жительница центра города вместе с сослуживцами жалуются на график движения автобуса по маршруту №11 в вечерние часы. Губернатор Алексей Дюмин поручил первому заместителю главы администрации г. Тулы Владиславу Галкину решить указанные проблемы и проинформировать жителей о результатах.

В ходе совещания вновь был затронут вопрос качества расчистки снега на улицах населённых пунктов области. Известны два случая, когда из-за сильного снегопада и неоперативной работы служб по уборке снега был затруднен проезд машин скорой медицинской помощи.

Заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин доложил о том, как обстоят дела с расчисткой дворовых территорий, дорог и тротуаров от снега на территориях муниципальных образований.

Губернатор напомнил главам администраций, что в зимний период важно следить за состоянием подъездных путей к населённым пунктам и жилым домам. Машины аварийных служб и скорой помощи должны иметь постоянный доступ как к социальным объектам, так и к объектам жилого фонда, невзирая на погодные условия.

Затем участники совещания приступили к обсуждению основных вопросов повестки дня. С докладом о плане мероприятий в рамках Года экологии выступил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

В федеральный план основных мероприятий Года экологии, утвержденный Правительством РФ, вошли такие региональные мероприятия, как реализация проектов по ликвидации прошлого экологического ущерба на территории Тульской области и создание объекта по обращению с твердыми коммунальными отходами в г. Туле.

Как сообщил Юрий Панфилов, в настоящее время ведется подготовка необходимых документов для строительства такого объекта. Проектная документация прошла общественные слушания и получила заключение государственной экологической экспертизы. Во втором квартале 2017 года планируется начать строительство.

Задачу по ликвидации несанкционированных мест размещения коммунальных отходов, а также утилизации ртутьсодержащих отходов в муниципальном образовании Киреевский район Губернатор поставил региональному правительству в своем ежегодном послании к Тульской областной Думе и широкой общественности.

По вопросу удаления ртутьсодержащих отходов Юрий Панфилов сообщил, что в 2016 году мероприятие включено в федеральный приоритетный проект «Чистая страна».

В плане мероприятий Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного уровней значительное внимание уделено реабилитации водных объектов. Планируется расчистка участков русла рек Осётр и Венёвка в Венёвском районе. В плане - капитальный ремонт гидротехнических сооружений в Воловском, Венёвском и Щёкинском районах; реконструкция существующих очистных сооружений, замена и капремонты  водоводов, и другие.

Комплекс мероприятий лесной тематики направлен на усиление мер охраны и восстановления лесных насаждений, очистку лесов от мусора, пожаров, и включает большое число акций с привлечением общественности.

В 2017 году продолжится развитие системы особо охраняемых природных территорий в Тульской области и работа над  увеличением площади Тульской области, занятой особо охраняемыми природными территориями.  

Крупный блок составляют мероприятия эколого-просветительской направленности, проводимые в том числе с участием школьников и студентов. Общественные организации также представили планы реализации своих проектов, посвященных Году экологии.

По заверению Юрия Панфилова, степень общественного участия в различных экологических и природоохранных мероприятиях, как местного, регионального, так и всероссийского уровня неуклонно растет.

«Наша задача – обеспечить качественную  скоординированную работу для успешного выполнения плана мероприятий Года экологии в полном объеме. Поэтому предлагаю в каждом муниципалитете создать рабочую группу по организации и проведению мероприятий Года экологии», - сказал министр природных ресурсов и экологии Тульской области.

В ходе обсуждения вопроса Губернатор напомнил, что на встречах с жителями Щекинского района неоднократно поднимался вопрос о возгорании свалки в муниципальном образовании. Глава администрации района Олег Федосов доложил, что за счет средств резервного фонда бюджета муниципального образования проводились работы по засыпке полигона грунтом. Жалобы на возгорание не поступают. Также подготовлена проектно-сметная документация для дальнейшей рекультивации свалки.

Проблемным вопрос вывоза мусора является для Чернского района. Жители на встрече с главой региона называли его одним из самых острых. На совещании Алексей Дюмин попросил главу администрации МО Чернский район Валерия Белошицкого доложить о ситуации и отчитаться об установке контейнеров, закупленных для района из средств фонда «Перспектива». Валерий Белошицкий сообщил, что контейнеры установлены на территории района. С 1 февраля к вывозу мусора приступит организация, имеющая соответствующую лицензию.

Юрий Панфилов сообщил о результатах мониторинга реализации работы по обращению с коммунальными отходами.  По его словам, во всех районах области организована работа по вывозу мусора специализированными организациями. Сейчас важно, чтобы администрации муниципалитетов организовали работу с владельцами индивидуальной жилищной застройки, гаражно-строительными кооперативами и садовыми товариществами по заключению договоров на вывоз мусора.

Губернатор Алексей Дюмин резюмировал обсуждение вопроса, отметив, что анализ экологической ситуации в регионе говорит о необходимости организовать постоянную работу по всем направлениям. Многое зависит от заинтересованности в экологической работе глав администраций. Глава региона обратил их внимание на недопустимость жалоб жителей на некачественный вывоз бытовых отходов и уборку контейнерных площадок. По его словам, в противном случае будут применены меры административного воздействия и приняты соответствующие кадровые решения.

«В Год экологии мы запускаем программу борьбы с бытовым мусором и несанкционированными свалками. Все силы и ресурсы у нас для этого есть. Мы вместе должны сделать наш регион чище», - констатировал Алексей Дюмин.

Источник: www.tularegion.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию