• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Алексей Дюмин встретился с предпринимателями области 15.07.2016 15:18:29

Алексей Дюмин встретился с предпринимателями области

Сегодня врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин встретился с предпринимателями региона. В числе представителей бизнеса, приглашённых на эту встречу, наша землячка – генеральный директор ООО «Димир», член координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Ясногорского района Марина Сычёва.

Она рассказала: - Беседа проходила за круглым столом. Присутствовали: члены правительства, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин и его общественные помощники, представители экономической и производственной сфер, сферы образования и сельского хозяйства.

Встречу открыл врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин. Основными темами дискуссионной площадки стали вопросы малого и среднего предпринимательства Тульской области, меры государственной поддержки для бизнеса, участие предпринимателей в реализации государственных и региональных программ, их участие в госзакупках.

Обсудили и вопросы кадрового обеспечения, снижения административных барьеров, доступности кредитных программ.

В частности, было озвучено, что Тульская область – это единственный регион в Российской Федерации, где по определенным видам деятельности для вновь созданных юридических лиц действует нулевая налоговая ставка. Для тех же, кто не попадает под эти условия, действует пониженная ставка до 6 процентов.

Существуют и такие меры  государственной поддержки, как гранты. Суммы грантов составляют до 500 тысяч рублей, а для сельскохозяйственных производителей – до полутора миллионов.

Общее впечатление от встречи? Отметила, что врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин отводит малому бизнесу в экономике региона существенную роль. И что при слаженной работе правительства и предпринимателей есть большие шансы улучшить бизнес-климат на тульской земле. Как подчеркнул Алексей Дюмин, «все органы власти должны работать в одной упряжке – министры и предприниматели - только вместе, только вперед!». 

Ольга Юльева. Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию