• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Алексей Дюмин: «Выборы прошли открыто и без нарушений» 12.09.2018 13:45:00

Алексей Дюмин: «Выборы прошли открыто и без нарушений»

11 сентября в ходе оперативного совещания, проводимого Губернатором Алексеем Дюминым, председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов доложил об итогах выборов депутатов представительных органов местного самоуправления региона.

Глава избиркома области сообщил, что выборы состоялись в 64 муниципальных образованиях и затронули 42% избирателей. На выборах распределялось 728 депутатских мандатов, на которые претендовали 1273 зарегистрированных кандидата, среди них представители 11 партий и самовыдвиженцы. В организации выборов было задействовано 19 территориальных избирательных комиссий, 589 участковых избирательных комиссий, в работе участвовали более 5 тысяч человек.

В целом по области явка составила 36,65%. Максимальная явка в этот день зафиксирована в Суворовском районе – 49,01%, минимальная – в Заокском районе, где на участки пришли 30,23% избирателей.

Павел Веселов отметил, что на прошедших выборах впервые применялась технология машиночитаемых протоколов.

Заместитель председателя правительства региона Валерий Шерин доложил Алексею Дюмину об итогах голосования по выборам Мэра Москвы на специально организованных участках в Заокском районе.  К этим участкам были прикреплены5271 человек. Из них проголосовали 2963 жителя столицы или 56,2% от общего числа закрепленных избирателей.

Председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов сообщил, что 9 сентября на избирательных участках региона работал Центр общественного мониторинга и контроля.

Мобильные группы Центра посетили около 250 участков, связь с ними штаб Центра вел в прямом эфире. В ходе онлайн-включений можно было наблюдать за выборами на 30 избирательных участках.

Глава Общественной палаты отметил, что мониторинг выборов активно освещался в социальных сетях. На протяжении всего дня в штабе работала «горячая линия». Как отметил Александр Воронцов, мониторинг нарушений не выявил.

«В результате выборы в регионе прошли при хорошей явке избирателей, открыто, без нарушений, и нет никаких оснований сомневаться в достоверности их результатов», - подытожил Алексей Дюмин.




Возврат к списку

Написать в редакцию