• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Алексею Дюмину доложили о повышении зарплат почтальонов 18.06.2019 09:14:00

Алексею Дюмину доложили о повышении зарплат почтальонов


На еженедельном оперативном совещании под руководством Губернатора Алексея Дюмина обсудили работу Почты России в Тульской области.

Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков доложил Губернатору, что в состав регионального филиала ФГУП «Почта России» входит 7 почтамтов – Тульский, Щекинский, Суворовский, Новомосковский, Алексинский, Ефремовский и Богородицкий. Всего на территории области 484 отделения почтовой связи (ОПС), из них 169 городских, 309 сельских, 6 передвижных.

Ежемесячно 88% жителей области совершают в отделениях почтовой связи более 1,3 млн операций. В настоящее время в Тульском филиале трудятся 3159 работников.

Ярослав Раков отметил, что тульский филиал Почты России принял активное участие в проекте по переходу на цифровое телевидение. Было реализовано более 7000 приставок. Именно 60% всех приставок в регионе было продано через почтальонов.

Правительство региона совместно с главами администраций муниципальных образований оказывает помочь Почте России в пересмотре схем трактовых маршрутов, доставочных участков, режима работы ОПС, а также в оценке состояния помещений, в которых располагается почтовая служба.

Благодаря этой работе найдено 21 новое помещение для ОПС, 5 из них уже переехало, оставшиеся переедут до конца года.

Также в этом году будет организовано 5 удаленных доставочных участков, запущено 2 передвижных ОПС, которые будут обслуживать 6 маршрутов, будет выделен один земельный участок для размещения модульного отделения почтовой связи.

Ярослав Раков сообщил, что на сегодняшний день сняты проблемные вопросы с работой почты в 18 муниципальных образованиях.

Алексей Дюмин поручил председателю комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеславу Романову проработать возможность размещения отделений почтовой связи на территориях крупных сетевых магазинов по социальным тарифам.

Губернатор задал вопрос о состоянии помещений почты, о которых в своих обращениях неоднократно рассказывали жители.

Так, в здании почтового отделения мкр. 5-я Пятилетка в Узловой проведен срочный текущий ремонт кровли. На 2019 год запланирован капитальный ремонт крыши. Отделение почты в д. Поповка Чернского района переехало в одно из помещений здания Дома культуры. Еще в одном чернском поселке Жизнь ОПС располагается в здании администрации МО Тургеневское.

Ярослав Раков также сообщил, что почтовое отделение в д. Ивицкое Одоевского района переводится на обслуживание из разряда стационарных в разряд передвижных. Обслуживание пользователей услуг будет производиться не в отделении, а на дому через почтальонов.

Управляющий тульским филиалом ФГУП «Почта России» Сергей Сергиевский рассказал главе региона о выполнении договоренностей о повышении зарплаты работников почты. Эта проблема характерна не только для Тульской области, но и для России в целом. Для ее решения Алексей Дюмин обращался к Президенту России Владимиру Путину и Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву.

Как сообщил Сергей Сергиевский, 1 января прошлого года минимальный размер оплаты труда в штатном расписании был установлен в размере 10 200 рублей. С 1 марта 2018 года произведено еще одно увеличение окладов на 5%. Руководитель регионального отделения Почты России также сообщил, что в этом году в Тульской области повышение заработных плат запланировано во всех отделениях почтовой связи, в среднем на 19%, при этом оклады будут не ниже федерального МРОТ. Повышение коснется в основном почтальонов. Несмотря на то, что многие сельские ОПС нерентабельны, они продолжают работать. В этих отделениях почтальоны трудятся на полставки.

Алексей Дюмин поручил министру труда и социальной защиты Тульской области Андрею Филиппову изучить опыт некоторых регионов страны, в которых на селе почтальоны выполняют еще и отдельные функции социальных работников.


Возврат к списку

Написать в редакцию