• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
09.07.2015 09:19:42

Автомобиль не роскошь, а средство реабилитации

Ключи от новых автомобилей получили пострадавшие от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 

В первой партии 8 автомобилей «Лада Гранта». Пострадавшие, которым вручены машины, получают от Фонда социального страхования уже второй автомобиль. Все машины с ручным управлением, они оборудованы в соответствии с особенностями их владельцев.

         Автомобиль выдается инвалиду сроком на 7 лет, в течение которого региональным отделением будет оплачен капитальный ремонт, а также ежеквартально выплачивается компенсация за горюче-смазочные материалы.

Первым получил ключи от новой «Лады Гранты» Николай Михайлович Зюзин. До производственной травмы Н. Зюзин работал на шахте в городе Донском. За рулем он уже 17 лет, гордится тем, что за столь долгий водительский стаж, у Николая Михайловича не было ни одной аварии. 

         Пока оформляли документы на «Ладу» Николай Михайлович получал поздравления от семьи и друзей. «Для нашей семьи – это большой праздник, - говорит Н. Зюзин, - я благодарен Фонду социального страхования за возможность передвигаться и вести активный образ жизни».

         Автомобиль позволяет Н. Зюзину саму решать все свои вопросы без посторонней помощи и помощи родственников. Николай Михайлович заядлый рыбак, благодаря машине он часто ездит на Оку, посидеть с удочкой, на автомобиле возит детей и внуков на дачу. Учитывая последствия несчастного случая, для него «автомобиль не роскошь, а средство передвижения».

         С начала 2015 года Тульское региональное отделение Фонда социального страхования направило на медицинскую, социальную, профессиональную реабилитацию пострадавших на производстве и профзаболеваний 46,5 миллионов рублей, из них на обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями данной категории граждан – 2,3 миллиона рублей.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию