• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
18.03.2014 14:49:42

Безопасность на дачных участках

Владельцы дач включают, а, уходя из дома, часто забывают выключить обогревательные приборы, убирают и жгут мусор, забывая затем залить костер водой.

Самая распространённая причина пожаров в дачных кооперативах - это сжигание травы и мусора. Территории садовых участков и дач должны постоянно содержаться в чистоте и регулярно очищаться от мусора и других горючих отходов. Свалки бытовых отходов, другого мусора и опавших листьев возле дачных строений также опасны, потому как огонь может легко перекинуться на рядом стоящее строение.

Многие дачные домики и бани оборудованы отопительными печами. Неисправная печь или дымоход также могут стать причиной пожара. Покидая дачный участок, необходимо потушить огонь в печи, убрать находящуюся внутри золу. Позаботьтесь и об электропроводке в домике и на участке в целом. Используйте только обогреватели заводского производства.

Ни в коем случае не бросайте спички и окурки в сухую траву, ветошь или на деревянный пол в домике. Если вы отдыхаете на даче вместе с детьми, следите за их играми и продумайте их досуг.

Подъезды к садовым участкам, дачам и водоисточникам должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники. Помните, что в опасный момент узкая дорога, загроможденный проезд может стать препятствием для пожарной машины.

Если пожар все-таки произошел  -  позвоните на телефон «01» или «112». Оповестите жителей близлежащих домов о пожаре. До приезда пожарных подразделений начинайте спасание людей и тушение возгорания всеми доступными средствами: для чего всегда держите наготове средства и инвентарь для тушения огня (бочку с водой, ведро и лопату). 

Владислав Баранов, дознаватель отделения надзорной деятельности по Ясногорскому району, капитан внутренней службы



Возврат к списку

Написать в редакцию