• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Благодарим от всей души! 01.09.2019 06:27:00

Благодарим от всей души!

Уважаемая редакция газеты «Богородицкие вести»! К вам обращаются жители улицы Лесничество хутора Александринского, которая расположена на расстоянии двухсот метров от Богородицка. Все население города и прилегающие к нему микрорайоны пользуются благами цивилизации - светом, водой, газом. Только одни мы долгое время оставались забытыми, словно нас и нет вовсе. Более десяти лет не было воды, и все жители ходили в ближайший родник. Линия электропередач, проходящая через нашу улицу, находилась в жутком состоянии. Постоянные замыкания и обрывы, а служба электросети отказывалась выезжать, потому что данная линия оказалась бесхозной и на балансе нигде не числилась. И о газоснабжении жителям, живущим практически в черте города, приходилось только мечтать. Вот уже не один десяток лет мы ходим в лес за дровами. А ведь многие из нас пожилого возраста. Оказавшись у нас, не скажешь, что на дворе XXI век!

На нашей улице находился ветхий деревянный трехквартирный жилой дом № 3, который в июле прошлого года от сильного ветра завалился, образовав развалины из бревен и кирпича. Руины продолжали шириться на глазах, в любой момент какая-нибудь балка могла упасть и похоронить под собой детей, у которых подобные места всегда вызывают большое любопытство и обычно становятся местом для игр.

На нашей улице также отсутствовали фонари для освещения. А учитывая ее расположение, на краю лесного массива, ситуация становилась криминальной. Световой день в конце осени - начале зимы очень короткий. Люди на работу и с работы вынуждены ходить по улице в кромешной тьме. В зимнее время, в гололед, передвигаются только на ощупь. Каково живущим на улице несовершеннолетним детям в полной темноте, буквально с риском для жизни, идти к остановке, стараясь избежать встречи с дикими животными. Это все о наболевшем.

На протяжении десяти лет куда мы только ни обращались: ездили, писали, ходили. Безрезультатно.

Но вот поменялся руководитель в МО Иевлевское, к которому мы относимся. Им стал Владимир Александрович Ефремов. Честно скажем, сначала отнеслись к новым переменам скептически. Устав от мытарств, даже не стали поначалу пытаться к нему обращаться. Но он приехал сам на собрание жителей улицы, выслушал выступающих и сказал: «Будем решать».

И, о чудо! Сначала у нас появилась вода. На деньги жителей, благодаря организаторским способностям Владимира Александровича, заработала скважина. Затем нам поставили новую линию электропередач, вместо ветхой старой. Провели освещение - повесили фонари по всей улице. А когда нам позвонил Владимир Александрович и сказал, что администрация заключила договор с обслуживающей организацией по уборке ветхого дома и с помощью техники будут убирать развалины, мы стали обниматься от радости. Тут же все дружно, от мала до велика, вышли на субботник. Вы не представляете, какой у всех был душевный подъем!

Вот так, благодаря руководителю В.А. Ефремову, у нас значительно улучшились условия жизни. Он единственный, кто откликнулся на просьбы жителей хутора Александринский и помог в решении многих вопросов. Владимир Александрович – настоящий организатор и руководитель. Человек работает на своем месте.

Дорогой наш, глубокоуважаемый Владимир Александрович! Огромное Вам спасибо от всех жителей улицы Лесничество хутора Александринский!

 


Владимир МЕЛИХОВ; Ольга ВАЗЕМ; Михаил МИРОНОВ; Валентина и Николай ЗУБАРЕВЫ, Любовь РОЖКОВА; Сергей, Галина и Алексей МАЛИКОВЫ; Мария и Владимир ЛУКЬЯНОВЫ; Павел ЭТОВ, Виталий и Василий ХАРИТОНОВЫ; Татьяна БРОВКИНА; Сергей и Игорь ПЕРЕЗЯБОВЫ, Марина и Юрий КОНДРАТЕНКОВЫ; Евдокия ДРЕБНИЦА; Елизавета ВАЗЕМ.  




Возврат к списку

Написать в редакцию