• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Богородчане озвучили свои предложения в программу развития региона 08.04.2021 15:37:00

Богородчане озвучили свои предложения в программу развития региона

Сегодня в Богородицке состоялась стратегическая сессия по обсуждению предложений для внесения в новую программу развития Тульской области до 2026 года.

В мероприятии приняли участие представители образования, спорта, культуры, здравоохранения, социальной и жилищно-коммунальной сферы, сельских муниципальных образований района, предприниматели, депутатский корпус.

Спикерами выступили депутаты Тульской областной Думы 7-го созыва Дмитрий Афоничев, Егор Атанов, глава администрации Богородицкого района Вадим Игонин.

Ведущий «круглого стола» Дмитрий Афоничев рассказал о том, что губернатор Алексей Дюмин поставил задачу сформировать новую Программу развития Тульской области до 2026 года. Этот документ будет содержать семь стратегических направлений: «Люди», «Экология. Долгосрочная политика», «Ресурсы. Индустриальное развитие», «Знания и инновационная деятельность», «Инфраструктура. Опережающее развитие», «Коммуникации. Международная и региональная кооперация» и «Управление. Современный регион».
Проект новой программы должен быть готов к концу апреля.

После общего «круглого стола» эксперты перешли к работе в секциях, где обсуждали вопросы экономического развития и занятости, поддержания здоровья населения с помощью совершенствования системы оказания медицинской помощи, физкультуры и спорта, создания комфортной для жизни среды и строительства, социальной защиты и демографии.

Хотя работа блоков проходила автономно, тем не менее среди вынесенных на обсуждение проблем, было много общего.

В частности, говорилось об отсутствии квалифицированных кадров во многих сферах жизнедеятельности: образовании, медицине, культуре, промышленности и сельском хозяйстве, о том, что нужно сделать, чтобы наша молодёжь возвращалась жить и работать в родные края.

Ещё одна озвученная проблема – создание дополнительных рабочих мест, поиск инвесторов и возможность заинтересовать их комфортными условиями для создания и развития бизнеса, создание для этого инфраструктуры, обеспечение потенциальных инвесторов коммуникациями, подъездными путями и другим.

 

С развитием программ по благоустройству общественных пространств, город и сельские населенные пункты приобретают новые комфортные территории для отдыха, занятий спортом, однако необходимо создавать, развивать систему обслуживания вновь созданных пространств и объектов.

На рассмотрение была вынесена острая для района проблема – реконструкция системы водоснабжения и водоотведения как в городе, так и в сельских населенных пунктах, очистных сооружений, станции обезжелезивания, строительство новых объектов.

Ещё одним общим предложением в результате работы всех секций стало строительство бассейна, можно сказать, что было озвучено пожелание почти каждого богородчанина. В комментариях к этому вопросу, глава районной администрации Вадим Игонин рассказал, о вариантах его решения.

Как пообещал Дмитрий Афоничев, ни одна проблема не останется без внимания. Все вопросы и проблемы дойдут до регионального руководства. И, конечно же, будут учтены.

В завершение встречи всем участникам стратегической сессии были вручены благодарности за активную работу и помощь при подготовке важного для региона документа.

Напомним, пять лет назад 23 марта 2016 года Алексей Дюмин обратился к общественности с инициативой разработки программы развития Тульской области. Работа по её созданию интенсивно шла около трёх месяцев. От жителей было получено порядка 4000 предложений, и уже 14 июня состоялась презентация программы под девизом «Тульская область – земля силы и талантов». Её реализация позволила добиться качественных перемен в различных сферах жизни региона.



Возврат к списку

Написать в редакцию