• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Брифинг, посвященный формированию нового состава правительства Тульской области 23.09.2016 20:11:42

Брифинг, посвященный формированию нового состава правительства Тульской области

23 сентября в здании регионального правительства состоялся брифинг, посвященный  формированию нового состава правительства Тульской области.

В нем приняли участие заместитель Губернатора Тульской области – руководитель аппарата правительства Тульской области – начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Галина Якушкина, заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, заместитель Губернатора Тульской области Сергей Егоров, представители средств массовой информации региона.

Участники брифинга рассказали о кадровых изменениях, о том какие принципы легли в основу формирования нового состава правительства.

Галина Якушкина сообщила, что, вступив в должность временно исполняющего обязанности Губернатора, Алексей Дюмин обещал, что будет опираться в своей работе в первую очередь на местные кадры, на уже существующую команду. 

«Основа новой команды сформирована из тех людей, которые вместе с ним и представителями общественности в течение полугода работали над написанием Программы социально-экономического развития области и подтвердили свои профессиональные качества», - сказала заместитель Губернатора Тульской области.

Как отметила Галина Якушкина, цели и задачи Программы подразумевают усиление внимания к финансово-экономическому блоку правительства. Эти ключевые направления возложены на двух заместителей Губернатора - Вячеслава Федорищева и Сергея Егорова.

Вячеслав Федорищев пояснил, как изменится в рамках новой структуры экономический блок правительства.

«Для нас очень важно,  чтобы все проекты и мероприятия, которые заложены в Программе были реализованы в кратчайшие сроки, поэтому министерство экономического развития Тульской области возьмет на себя функцию  координации и управления реализации Программы социально-экономического развития региона», - сказал заместитель Губернатора.

Вячеслав Федорищев также добавил, что развитие туризма - одно  из ключевых направлений Программы социально-экономического развития, поэтому создан новый комитет Тульской области по развитию туризма. Его  возглавит Сергей Кузнецов. 

Кроме того, Вячеслав Федорищев сообщил о назначении нового руководителя Корпорации развития Тульской области. Им стал  Олег Липатов.

Заместитель Губернатора Сергей Егоров сообщил, что в новой структуре правительства усилена роль министерства строительства и ЖКХ и государственной жилищной инспекции, в том числе, контролирующей работу управляющих компаний.

«Алексей Дюмин неоднократно заявлял, что необходимо навести порядок в этой сфере, и эта работа уже ведется и требует самого пристального внимания со стороны ответственных структур правительства, а также представителей общественности», - сказал Сергей Егоров. 

По словам заместителя Губернатора, министерство имущественных и земельных отношений восстановлено в качестве отдельной структуры.

Галина Якушкина также проинформировала,  что комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям возглавит Марина Панова. Задачи комитета – придать отрасли дополнительный импульс и динамику в условиях быстро развивающегося рынка информационных технологий.

Также среди новых членов команды – молодые тульские профессионалы. В частности, блок внутренней политики закреплен за Валерием Шериным, успевшим зарекомендовать себя на посту первого заместителя главы администрации города Тулы. 

Отвечая на вопросы журналистов, Галина Якушкина пояснила, структурные изменения в правительстве не приведут к существенному увеличению штатной численности чиновников и направлены, в первую очередь, на повышение эффективности работы правительства.

«Выданный Губернатором мандат доверия и новым, и старым членам команды – не индульгенция. Как сказал Алексей Дюмин своей новой команде, к качеству работы чиновников будут предъявляться повышенные требования и, если кто-то в силу разных причин не будет им соответствовать, кадровые решения последуют незамедлительно», - отметила Галина Якушкина.



Возврат к списку

Написать в редакцию