• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
25.11.2013 14:16:28

Число эмитированных Среднерусским банком зарплатных карт составило около 3 млн. штук, прирост с начала года – 10%

22 ноября, г. Москва – Количество зарплатных карт, эмитированных Среднерусским банком Сбербанка России по данным на 1 ноября 2013 года, составило порядка 3 млн штук. С начала 2013 года этот показатель увеличился на 300 тысяч, таким образом, прирост за год составил 10%.

 Наибольший интерес к зарплатным проектам среди территориальных подразделений Среднерусского банка отмечен на рынке Брянской и Смоленской областей. Доля Сбербанка в фонде оплаты труда на территории регионов составила 56% и 53% соответственно. За последний месяц лидером среди территориальных подразделений Среднерусского банка по приросту портфеля зарплатных карт стало Тульское отделение Сбербанка – эмитировано более 15 тысяч карт.

Общее число предприятий, сотрудничающих со Среднерусским банком в рамках зарплатных проектов, составляет около 30 тысяч. Среднерусский банк сотрудничает с крупнейшими предприятиями военно-промышленного комплекса, энерго-сетевыми компаниями, а также известными ритейлерскими сетями.

 «Рост обеспечен как рыночными, так и внутренними факторами. К рыночным драйверам роста можно отнести политику государства, направленную на борьбу с «серыми» зарплатами и, одновременно, желание бизнеса снизить риски и издержки, связанные с оборотом наличных средств», – отметил вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов.

 К внутренним факторам роста руководитель банка отнес разветвленную сеть банкоматов и преимущества, которые получают и компании, и сотрудники. В частности, владельцы зарплатных карт могут получить кредит в Сбербанке только по одному документу – по паспорту, при оформлении кредита, «зарплатникам» доступна более выгодная процентная ставка, а за каждую торговую операцию по карте Сбербанк начисляет бонусы «СПАСИБО».  Компании получают возможность значительно сократить накладные расходы, связанные с организацией выплаты заработной платы, инкассацией и хранением денежных средств и, конечно же, содержанием штата кассиров.  В 2013 году банк внедрил новую технологию обработки реестров для клиентов, имеющих расчетный счет, и теперь зачисление зарплаты на счета сотрудников возможно максимум за 1,5 часа.  Кроме того, в некоторых случаях банк предлагает установку банкомата в офисе компании.

Среднерусский банк Сбербанка России

Пресс-центр



Возврат к списку

Написать в редакцию