• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Что думают богородчане о возможных изменениях Конституции РФ 15.04.2020 14:15:00

Что думают богородчане о возможных изменениях Конституции РФ

В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин рассказал о возможных изменениях в Конституцию страны, гарантирующих приоритет основного закона России над международными законами и соглашениями.
Николай Козлов, адвокат.
- Считаю, что актуальной будет поправка, касающаяся установления размера минимальной заработной платы россиян не ниже прожиточного минимума. Очень важно и закрепления в основном законе страны принципов достойного пенсионного обеспечения…

Ольга Дураченкова, педагог дополнительного образования.
- Меня радует, что в списке возможных изменений фигурирует пункт об установлении статуса русского языка как государственнообразующего. Ни для кого не секрет, что сейчас наш «великий и могучий» безнаказанно уродуют на всех уровнях. С экранов телевизоров просто ужас какой-то на нас изливается, и никто за это ответственности не несет. Пора прекратить это безобразие.
Язык – наше уникальное культурное наследие, его надо беречь, как величайшую ценность, объединяющую в единое целое весь народ.

Светлана Альмашова, социальный работник.
- Будет отлично, если в Конституцию России будет внесен пункт об обеспечении Правительством защиты экологии. Окружающая среда уже достаточно пострадала от неразумных человеческих действий, от нашей недальновидности и потребительства. Что же мы детям нашим оставим, если и дальше будем продолжать «убивать» планету?

Алена Гришина, частный предприниматель.
- Президент и высшие чиновники не должны иметь иностранное гражданство. Это – очень правильная и своевременная поправка.
Иностранное подданство у высокопоставленных госслужащих, управляющих жизнью страны, недопустимо. Это – то же самое, что пустить в свой дом чужака и позволить ему здесь хозяйничать в ущерб интересам настоящих хозяев.


Возврат к списку

Написать в редакцию