• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
27.12.2014 09:16:21

Чтобы не улететь в Ленинград…

Советское «Шампанское», водка «Столичная», грузинское белое вино и коньяк за 4 рубля 12 копеек – вот примерный список спиртного, которое могла употреблять большая компания, отмечающая Новый год в советские времена.

Сейчас выбор алкоголя гораздо шире. Однако даже в праздничную ночь не стоит забывать о том, что алкоголь вреден для здоровья, и что им не стоит злоупотреблять. Конечно, если вы не планируете быть «засунутым» в самолёт и, как всем известный герой, улететь в Ленинград. Или, что намного хуже и прозаичнее, оказаться в январе на больничной койке под капельницей…

Ну, так как же обезопасить себя от горячительных излишеств? Давайте обсудим это сейчас, пока стрелка часов ещё не приблизилась к двенадцати. Поговорим на трезвую голову!

Прежде всего, необходимо контролировать количество выпитого спиртного. Содержимое одного бокала нужно растягивать как можно дольше. Не поддаваться на уговоры пить до дна.

Перед первым бокалом лучше бы съесть что-нибудь, выпить мятного или зелёного чая - голодный желудок является одной из причин быстрого опьянения. Нужно соблюдать и основные правила: непременно закусывать и не смешивать напитки, а ещё – побольше пить безалкогольной жидкости, но не газировку.

Кроме того, надо постараться почаще выходить из-за стола на свежий воздух. Только перед выходом на улицу одеваться нужно не кое-как, а потеплее, иначе вместо похмельного синдрома можно заполучить простуду.

И ещё. Помните, что если вы принимаете лекарства, то от выпивки надо отказаться совсем. Поберегите себя, не рискуйте своим самочувствием. Праздников впереди будет много, а здоровье – оно одно…

Тамара Муравина



Возврат к списку

Написать в редакцию