• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
12.10.2014 11:22:58

Чтобы во дворе был порядок

На улицу Щербина представитель районной газеты пришла по телефонному звонку. Точнее, даже не пришла, а приехала: не на шутку взволнованные жители дома № 13 прислали за корреспондентом машину. Просили написать в «Ясногорье» о сложившейся у них ситуации.

А дело-то людьми задумано было хорошее: на общем собрании жильцов они решили заняться благоустройством придомовой территории. Владельцы машин «скинулись» по три тысячи с квартиры на отсыпку щебнем непролазной грязи во дворе и на устройство автостоянки для личного транспорта. Активисты прошлись по подъездам, собрали в поддержку этой идеи порядка 80 процентов подписей от общего числа квартир. Наняли трактор и «КАМАЗ».

Словом, работа закипела: привезли и сгрузили щебёнку, вырубили «аллергенный» кустарник, произвели частичный опил дерева, расположенного близ детской площадки. Его ветви касались электропроводов, и это создавало реальную угрозу для жизни и здоровья ребятишек.

Однако дружную работу активистам неожиданно пришлось прекратить: во двор прибыла полицейская машина. Один из жильцов дома вызвал полицию с просьбой проверить законность данных действий соседей. И пока следователь МО МВД РФ «Ясногорский» опрашивала участников событий, народ, понятное дело, волновался. Мол, что же это такое происходит, мы ничего не нарушаем, вот у нас и список с подписями есть…

Конечно же, раз сигнал поступил, по данному факту работники полиции обязаны будут провести проверку. Но, думается, нервничать и переживать жителям тринадцатого дома не стоит. Дворик их хорошеет и становится уютнее прямо на глазах. И станет ещё краше, когда посадят в рядок молоденькие сосенки, разграничив пространство и отгородив для безопасности детскую площадку от будущей автостоянки.

Редакция будет следить за дальнейшим ходом работ и развитием событий и обязательно расскажет об этом в одном из следующих номеров газеты.

Тамара Муравина



Возврат к списку

Написать в редакцию