• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
25.05.2013 14:00:57

Дачные огорчения

Лето. Дачный сезон начался. К сожалению, начался он не только у садоводов-огородников, но и у отъявленных ворюг. Растаскивают буквально все: от садового инвентаря и удобрений до чашек и плошек. Даже поношенной одежкой не гнушаются.

К примеру, на одном из участков, что рядом с милицейскими дачами, грабители «обнесли» одно из кирпичных строений, прихватив с собой не только более-менее приличную утварь, что все время хранилась в домике, но и металлические ставни с него. Стекла и раму разбили, в комнатах все разбросали и перевернули  кверху дном.

Кроме того, сняли с петель и прихватили с собой массивную чугунную калитку. А еще говорят, что своя ноша не тянет. Оказывается, у воров чужая не тянет тоже.

Что же касается четвертого садоводческого товарищества, то здесь дельцы и пройдохи поживились тоже неплохо. Растащили, как не было, целую гору песка (половину грузовика), оставшуюся у хозяев от строящейся дачи.

Как же сберечь ясногорцам свое имущество от нечистых на руку, бессовестных людей?  Можно было бы посоветовать устанавливать вокруг дачных участков крепкие и высокие заборы. Да вот проблема, если забор хороший, стоящий, как бы «мастаки да умельцы» не позарились и на него. Вещь-то ценная. Не ровен час, утащат.  

Прасковья Сушкина



Возврат к списку

Написать в редакцию