• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
05.12.2015 08:40:31

Дело – труба?

В редакцию нашей газеты позвонила жительница Ясногорска Юлия Прохорова, чтобы рассказать о происшествии, участником которого она стала буквально на днях.

- Хорошо, что только участником, а не пострадавшей, - не скрывает своих эмоций Юлия Борисовна. – Нам с мамой ещё посчастливилось, что я вернулась вовремя, а то бы остались совсем без копейки, не на что было бы жить...

Но обо всём по порядку. Юлина мама Галина Александровна находилась дома одна, когда в дверь позвонили. Оказалось, это соседка по подъезду привела двух незнакомых молодых женщин.
Одна из дам представилась Ольгой Сергеевной – директором серпуховского филиала, который распространяет среди населения фильтры для очистки воды водопроводных труб, выпущенные в Балашихе.
Девушки по-хозяйски вошли в квартиру, осмотрели трубы в туалете, ванной, на кухне. После чего заявили, что Галина Александровна фильтры просто обязана купить, а цена их, якобы, составляет 54 тысячи рублей, но для пенсионеров временно действует пятидесятипроцентная скидка.

У пожилой женщины взяли паспорт, записали все личные данные. На слова же Галины Александровны о том, что до пенсии ещё дожить надо, и будет она только в начале месяца, настойчиво возразили: «Но сейчас Вы заплатите в половину меньше. А потом вынуждены будете отдавать огромную сумму. Всё равно скоро всех обяжут это сделать!».

- Я появилась в самый разгар событий. Сотрудники полиции, которых вызвала по телефону дочь нашей соседки, уже составляли протокол. Но дамы, «втютюхивающие» товар, по-прежнему не унимались. Покупайте, мол, фильтры, и всё тут. Выставить их удалось с большим трудом.

Ушли они, страшно недовольные. А мы с мамой теперь переживаем о том, что они знают её паспортные данные и точный день, когда получает пенсию, - говорит Юлия Борисовна. И продолжает: - Звоню же я для того, чтобы предупредить земляков-ясногорцев, особенно пожилых людей: «Не открывайте двери всяким проходимцам, не пускайте их в дом! Откуда вы знаете, какие их цели? Может, они пришли продавать вам испорченный товар, а, может, товар этот вполне хороший, но по баснословной цене.

Мы с мамой, кстати, в тот же день поинтересовались в магазине, сколько стоят такие фильтры. Оказалось, не больше двух тысяч. Вот и считайте, в какой урон нас могли ввести...
В подобных случаях вы можете позвонить по телефонам дежурной части полиции : 02, 2-14-78.

Тамара Муравина



Возврат к списку

Написать в редакцию