• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
23.03.2013 14:00:38

Делом подкрепляет планы

В Тульском колледже профессиональных технологий и сервиса прошел конкурс профмастерства. Студентка третьего курса Ясногорского технологического техникума Валентина Широкова заняла четвертое место по профессии повар-кондитер. Это настоящий успех молодого повара и учебного заведения.

Впечатлениями поделилась мастер производственного обучения Татьяна Александровна Петрюченко, сопровождавшая участницу:

- Замечательная организация мероприятия. Нас встречали ребята, одетые в специальную поварскую форму. Организации у принимающей стороны можно поучиться. Продумали все до мелочей. Четыре часа пролетели на одном дыхании. Регистрация, сам конкурс, обед, кофе-брейк. Один только мастер-класс «Вкус Востока», который для нас провел шеф-повар одного из тульских ресторанов, многого стоит, - рассказывает педагог. – Для себя почерпнула много полезной информации. В домашних условиях я готовлю роллы, суши, но, увидев весь процесс приготовления столь экзотических блюд, пришла в полный восторг.

И далее продолжила:

- Наша участница – очень способная и целеустремленная девушка. Идет на красный диплом. В дальнейшем она планирует продолжить обучение в Калужском институте пищевой промышленности. Студентка уверена в том, что выбранной профессии посвятит всю свою жизнь. Так что участие в подобном конкурсе для нее и экзамен, который Валя сдала успешно.

С теоретическим заданием, которое проходило в виде компьютерного тестирования, представительница Ясногорского технологического техникума справилась на «отлично», ответив верно на все двадцать пять вопросов. Надо было приготовить зразы рыбные с грибами, томатный соус и жареный картофель основным способом.

Оценивали кулинарные способности конкурсанток по нескольким позициям: вкусовые качества, рациональное использование продуктов, подача самого блюда и, конечно, организация рабочего места.

Жюри приняло решение отметить памятными призами и почетными грамотами всех без исключения участниц, а мастеров производственного обучения – благодарственными письмами.

Екатерина Романенко

На фото: Татьяна Петрюченко

 



Возврат к списку

Написать в редакцию