• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Детям не только летний отдых, но и летний труд     22.07.2019 12:37:00

Детям не только летний отдых, но и летний труд

Государственная политика в области содействия занятости населения направлена на осуществление ряда мероприятий, одним из которых является оказание услуг по временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

     Многие подростки по различным причинам стремятся подработать, и это поощряется государством.

      На несовершеннолетних граждан, занятых во временных работах, распространяется законодательство РФ о труде и социальном страховании.

При оформлении на временную работу работодатель заключает с несовершеннолетним гражданином срочный трудовой договор. 

Оплата труда подростков производится в соответствии с Трудовым Кодексом РФ исходя из размера минимального размера оплаты труда в РФ и пропорционально фактически отработанному времени.

 В период участия во временных работах помимо заработной платы работодателя подросткам выплачивается материальная поддержка от службы занятости населения.

Как правило, подростки активно привлекаются к благоустройству территории, мелкому ремонту, озеленению улиц.

В текущем году были организованы временные работы для 178 подростков, из них:

131 чел. – это студенты  ГПОУ ТО «Сельскохозяйственный колледж «Богородицкий» им.И.А.Стебута и ГПОУ ТО «Богородицкий политехнический колледж». Они занимались благоустройством и озеленением территории около учебных корпусов, могил Героев Советсткого Союза Подшибякина М.Я. и Зиновьева Н.И.;

23чел.- подростки из МБУ «Подростково-молодежный центр «Азимут», которые принимали участие в уборке города, парка, прополке цветников, клумб;

21чел.- учащиеся МОУ СШ №2 и МОУ СШ №8. Ребята благоустраивали территорию школ, занимались прополкой клумб. А учащиеся школы №2 благоустраивали территорию, прилегающую к Памятнику учителям и учащимся школы, погибшим в годы Великой Отечественной войны.​

3чел.- воспитанники ГУ ТО «Комплексный центр социального обслуживания №3» занимались уборкой прилегающей территории.   

 

      В свободное от учебы время (каникулярный период) подростки в возрасте от 14 до 18 лет принимают активное участие во временных работах. А подготовкой документов для участия в этой программе начинают заниматься за несколько месяцев.

     Хочется пожелать, чтобы работодатели МО Богородицкий район принимали активное участие при трудоустройстве несовершеннолетних граждан на период каникул.  



Возврат к списку

Написать в редакцию