• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Для кого цветочки? 15.05.2019 13:47:00

Для кого цветочки?

В Богородицке украсили клумбу вблизи первой школы. Это место видное в городе, и его всегда облагораживают, стараются сделать лучше. Вот и в этом году несколько дней назад в рамках мероприятий по благоустройству там работали люди, техника, были высажены цветы, довольно много, несколько ящиков. Цветы каждый год закупаются на бюджетные средства.
Но кому-то цветы были нужнее в своем палисаднике, чем в городе на клумбе. Буквально вскорости после посадки некие любители красоты позаимствовали с клумбы около 20 растений в личную собственность. Тоже не поленились и украсили город, только уже, видимо, в другом месте. Вот и вопрос, для кого старались те, кто в жару несколько часов трудился на посадке цветов?
Похожая история произошла и на площади Ленина с газонным покрытием. Уж очень красивое покрытие, кто-то не смог устоять перед ним настолько, что решил и себе завести, да не точно такое же, а именно то, что уже было положено на газоны. Огромное спасибо человеку, проживающему поблизости, что он смог, заметьте, силой слова, убедить этих предприимчивых людей отказаться от своей затеи.
Гуляющие на площади могли заметить, что в одном месте газон отличается от остального покрытия, вот это и есть последствия от дел рук неизвестных лиц.
Кроме того, не надо особенно присматриваться, чтобы увидеть: в некоторых местах газон изрядно попорчен колесами детских колясок, раскатан прямо до земли. В чью «светлую» голову пришла мысль, катать коляску именно на свежеуложенном, новеньком газоне, да еще таким вандальным образом?
Площадь – достояние всего города, многие используют это место для прогулок с детьми. Кому будет лучше, если каждый начнет вести себя подобным образом? Будет ли порядок там, где не берегут, что имеют?


Возврат к списку

Написать в редакцию