• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
05.02.2013 11:30:44

Для развития региона

Губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился в Москве с членами Ассоциации европейского бизнеса.

Ассоциация Европейского Бизнеса была основана в 1995 году. Эта некоммерческая организация объединяет более 630 компаний из стран Евросоюза и России. Среди членов ассоциации - крупные многонациональные корпорации, средние и малые предприятия. Всех их объединяет стремление установить надежные связи между ЕС и РФ, а также способствовать улучшению делового климата в России.

Глава региона рассказал представителям зарубежных компаний, работающим на российском рынке, об инвестиционных возможностях Тульской области, принципах, на которых строятся взаимоотношения с инвесторами, накопленном опыте работы в этой важнейшей для развития региона сфере.

Тульская область уже стала надежной площадкой для инвестиций многих иностранных компаний – таких, как  SCA, Unilever, Knauf, Cargill и других.

Согласно исследованиям Рейтингового агентства «Эксперт РА», регион занимает 35 место в стране по рейтингу  инвестиционного потенциала, уступая лишь 4 областям Центрального федерального округа.

Серьезное улучшение достигнуто по показателю инвестиционного риска – за 2012 год область поднялась в рейтинге с 22 на 13 место.

Кроме того, в рейтинге журнала Forbes за 2012 год Тула заняла 17 место среди городов России по показателям, характеризующим удобство ведения бизнеса.

В заключение встречи Владимир Груздев выразил уверенность, что отношения между Тульским регионом и Ассоциацией европейского бизнеса получат дальнейшее развитие, и это сотрудничество принесет успех и ощутимые результаты.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию