• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
ДЛЯ УДОБСТВА ПАЦИЕНТОВ 11.10.2018 09:15:00

ДЛЯ УДОБСТВА ПАЦИЕНТОВ

Дневной стационар – самое, если можно так выразиться, посещаемое отделение ГУ ТО «Богородицкая ЦРБ». Стационар работает с 8 часов утра до 18-00 вечера, и ежедневно через руки его персонала «проходят» порядка полусотни пациентов, каждому из которых назначено несколько процедур – внутривенных и внутримышечных уколов, капельниц.

- В штате дневного стационара – 9 сотрудников, в числе которых врач и 7 процедурных медсестер, - рассказывает старшая медсестра отделения Елена Викторовна Мальцева. – В подавляющем большинстве – это люди молодые, немногие перешагнули тридцатилетний возрастной рубеж. Но опытными у нас все становятся быстро, потому, что работы предостаточно. Особенно – в осенне-зимний период, когда кончается дачно-огородный сезон, и у людей обостряются хронические заболевания.

Медикаментами и расходными материалами стационар обеспечен в достаточном количестве, приносить из дома пациентам ничего не приходится, перебоев со снабжением нет.

Чтобы не создавалось очередей, и гражданам не приходилось томиться в ожидании, пытаемся регламентировать интенсивность потока пациентов, рекомендуя приходить в определенные часы. К сожалению, к этим рекомендациям прислушиваются далеко не все. Что, впрочем, совершенно понятно: больные поступают так, как им удобнее, это – их право. Поэтому с утра у нас обычно приходят пенсионеры, после обеда народа значительно меньше, в основном – люди трудоспособного возраста, закончившие рабочий день.

В отделении 15 кроватей – этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребность богородчан в том виде медицинских услуг, которые оказываются в дневном стационаре. К примеру, в прошлом году нашими услугами смогли воспользоваться 3,3 тыс. граждан. Надеемся, они остались довольны качеством работы персонала.

Так ли это? На данный вопрос мы попросили ответить Любовь Алексеевну Тенякову, ожидавшую очереди на процедуру.

- Я регулярно прохожу лечение в дневном стационаре, знаю здешние правила и порядки. И хочу сказать, что ходить сюда приятно даже несмотря на болезни: сотрудники вежливые и внимательные, в палатах и коридорах – чистота, ремонт недавно сделали. Хорошее отделение и люди здесь работают хорошие.

Ирина КЛЕВЕНСКАЯ.

Фото автора.

На снимке: Процедурная медсестра Александра Литвин – работает в дневном стационаре уже больше 10 лет, больные ее любят и зовут просто Сашей.

Исполняющая обязанности заведующего отделением Олеся Пукач пока еще молодой специалист, но ей без колебаний доверяют свое здоровье тысячи наших земляков.



Возврат к списку

Написать в редакцию