• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
25.06.2013 15:08:46

Движение – жизнь

Мария Тимофеевна Сироткина родилась в Малых Байдиках. Здесь же, в родной деревне муниципального образования Архангельское Ясногорского района, Мария Тимофеевна, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла отметила в добром здравии свой девяностолетний юбилей. Гостей, приехавших поздравить ее, юбиляр встретила в красивом дворике возле своего дома.

Поздравление от Президента РФ Владимира Путина Марии Тимофеевне вручила глава МО Ясногорский район Марина Козлова. С теплыми словами и пожеланиями к юбиляру обратились председатель Ясногорского районного и городского совета ветеранов Павел Табакиров, заведующая Ново-Ревякинским СДК, член совета ветеранов МО Архангельское Зинаида Евсеева, специалист администрации поселения Екатерина Артамонова.

До начала Великой Отечественной войны Мария Сироткина училась в Ревякинской школе, работала на оружейном заводе в Туле до его эвакуации на Урал. Во время войны, как и многие земляки, копала окопы, выполняла другие работы на трудовом фронте. В мирное время до самой пенсии трудилась в Красноворотском лесничестве.

- Выйдя замуж в первый послевоенный год, овдовела в 1948-м, - рассказывает Мария Тимофеевна. - Сын Владимир Михайлович сейчас живет со мной. Помогает и внук Сергей, которому 41 год. Правнучка Лена оканчивает одиннадцатый класс в Туле.

Мария Тимофеевна чувствует себя достаточно бодро благодаря активному образу жизни. По дому все делает, по воду к колодцу ходит и за курами ухаживает. В постоянном движении - секрет ее бодрости.

Пожелав встретить еще не один юбилей, гости распрощались с доброй трудолюбивой женщиной.

Степан Николаев



Возврат к списку

Написать в редакцию