• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
23.11.2013 14:12:53

Если ситуация трудная

Государственным учреждением Тульской области «Управление социальной защиты населения Ясногорского района» в соответствии с Постановлением губернатора Тульской области от 10.12.2002 г. № 28 «О деятельности субъектов системы социальной профилактики по реализации ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» проводится индивидуальная профилактическая работа с семьями, находящимися в социально опасном положении.

По состоянию на 01.10.2013 г. в районе проживает 39 семей, находящихся в социально опасном положении, где воспитывается 76 детей. От общего числа семей, находящихся в социально опасном положении, наибольший процент составляют неполные и малоимущие семьи. Неотъемлемой составляющей работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, является проведение с родителями разъяснительной работы по формированию активной жизненной позиции, необходимости трудоустройства, отхода от иждивенчества, пьянства, нормализации детско-родительских отношений. Неработающие родители направляются в центр занятости для поиска работы, им разъясняется, на какие меры социальной поддержки может рассчитывать семья, какие виды пособий и пенсий можно оформить в территориальных органах соцзащиты и Пенсионного Фонда.

С начала года специалистами учреждения была обследована 31 семья, находящаяся в социально опасном положении. С родителями проводились разъяснительные беседы, в случае необходимости сделаны предупреждения об ответственности за воспитание своих детей. В результате обследований семей с детьми были выявлены и поставлены на учет 5 новых семей, находящихся в социально опасном положении. В данных семьях воспитывается 6 детей.

В работе с семьями, находящимися в социально опасном положении, важной составляющей является оказание им государственной социальной помощи. В 2013 году меры социальной поддержки оказаны 28 семьям, состоящим на учете, на общую сумму 544,7 тыс. руб. 20 семьям, находящимся в социально опасном положении, за счет средств благотворительной помощи была выписана районная газета «Ясногорье» на общую сумму 2,9 тыс. рублей.

Наталья Щипанова, ведущий специалист

Полностью статью читайте в следующем номере газеты.



Возврат к списку

Написать в редакцию