• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
13.01.2014 15:05:29

Филиал «Тулэнерго» поддержал проведение Рождественской елки Белевской епархии

В дни светлого праздника Рождества Христова, 07 и 08 января 2014 года, по благословению Преосвященного епископа Белевского и Алексинского Серафима, во Дворце культуры имени В.С. Бондаря города Алексина и в Доме детского творчества города Белева прошли Рождественские елки Белевской епархии. Свой вклад в проведение этих мероприятий (в части сбора денежных средств для приобретения подарков) внесли сотрудники филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

На Рождественскую елку в Алексине были приглашены более 200 детей, а в Белеве – свыше 150 детей из многодетных и малообеспеченных семей  благочиний епархии из 13 районов Тульской области в возрасте от 5 до 14 лет, а также активные участники епархиальных конкурсов, посвященных памятным датам, и победители епархиального этапа Международного конкурса «Красота Божьего мира». 

Праздник открыл епископ Белевский и Алексинский Серафим. Он поздравил детей и взрослых со светлым праздником Рождества Христова. Затем вниманию гостей и участников был предложен спектакль «Рождество Христово», по завершению которого дети приняли участие в различных конкурсах у елки. Все дети  получили от Владыки Серафима подарки. Особо  отмечены победители епархиального этапа Международного конкурса «Красота Божьего мира», в котором приняли участие более 500 детей от 7 до 16 лет. Победителями стали воспитанники воскресных школ из Белевского, Каменского, Ясногорского и Щекинского благочиний Белевской епархии. Специальные подарки для них - электронные книги были учреждены филиалом «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Владыка Серафим поблагодарил  заместителя генерального директора – директора филиала «Тулэнерго» Юрия Николаевича Тимонина и коллектив предприятия за поддержку одаренных воспитанников воскресных школ епархии и плодотворное сотрудничество в сфере духовно-нравственного воспитания.



Возврат к списку

Написать в редакцию