• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Формируются группы в профильные детские лагеря и санатории 29.09.2016 15:38:21

Формируются группы в профильные детские лагеря и санатории

Лечебные процедуры, хорошее питание, впечатления, знакомства с новыми людьми, различные мероприятия, экскурсии. Ни много, ни мало, а все тридцать три удовольствия получают ребята Ясногорского района, посещая загородные лагеря и санатории.

Тем, кто уже сегодня мечтает о будущем отдыхе, например, на черноморском побережье, пора позаботиться сейчас, так как очередь уже формируется. Более подробно об этом рассказала главный специалист отдела культуры, молодежной политики и спорта управления по социальным вопросам администрации МО Ясногорский район Наталья Попкова.

- Действительно, родители, которые не имеют возможности самостоятельно вывезти своих детей к морю, могут обратиться к нам. Для того, чтобы встать на очередь необходимо написать заявление. С этим нужно поторопиться. Число мест ограничено, - говорит Наталья. - Что же касается лагерей и санаториев, расположенных на территории Тульской области, то они готовы принять ребят всегда. Даже в течении учебного года наши дети отдыхают в пансионате с санаторно-курортным лечением «Велегож». Вместе с личными вещами они прихватили с собой тетрадки с учебниками. Там в обязательном порядке проходят уроки по основным дисциплинам.

- В данный момент формируются группы в профильные лагеря «Патриот», «Ребячья республика», «Школьники за глобальное предпринимательство». Свои двери они распахнут в дни осенних каникул. Неделя, которую там предстоит провести детям, будет очень насыщенной. Критерии отбора в данные лагеря не строгие. Например, в «ребячку» в основном едут лидеры, участники детских общественных объединений в возрасте одиннадцати-семнадцати лет. И как показывает практика, группа набирается быстро, - продолжает специалист. - «Патриот» - для тех мальчишек и девчонок, которые мечтают пройти обучение в кадетских школах, суворовском училище. Именно здесь можно ощутить на себе всю прелесть воинской службы. Цель организаторов профильной смены – повысить престиж службы в вооруженных силах России среди молодежи, Кстати сказать, очень охотно данное направление выбирают именно девушки.

Большинство ребят, отдыхавших в санаториях и детских загородных лагерях, считают, что именно там есть возможность показать себя, научиться чему-то новому и просто хорошо провести время. Поэтому уже с нетерпением ждут новых сборов и дня отъезда.

Екатерина Федотова



Возврат к списку

Написать в редакцию