• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Глава МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский посетил с рабочим визитом Тульскую область 02.04.2019 17:27:00

Глава МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский посетил с рабочим визитом Тульскую область

Глава компании проконтролировал ход выполнения задач в сфере цифровизации электросетевой инфраструктуры региона, которые он поставил перед трудовым коллективом филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» во время прошлого визита.

В рамках поездки Игорь Маковский ознакомился с проектом Единого центра управления сетями (ЕЦУС) Тулэнерго, который включает в себя создание современной автоматизированной системы оперативно-технологического и ситуационного управления объектами электросетевого хозяйства Тульской области.

Игорь Маковский подчеркнул важность модернизации данной системы для обеспечения технологической возможности реализации функций дистанционного управления оборудованием и устройствами подстанций из удаленных центров управления, и, как следствие, возможности изменения схем оперативного обслуживания подстанций. «Мы планируем, что диспетчеры основной сети начнут работать в новом едином центре управления сетями уже к концу этого года» - отметил Игорь Маковский.

Создание ЕЦУС позволит оптимизировать процесс управления информацией и ресурсами, а также исключить человеческий фактор в части получения, анализа и передачи данных о технологических нарушениях в сетях всех уровней напряжения.

Также в ходе визита генеральный директор МРСК Центра - управляющей организации МРСК Центра и Приволжья провел совещание со специалистами блока безопасности Тулэнерго, на котором поставил задачи по усилению работы в части улучшения платежной дисциплины и снижения потерь в сетях филиала.

Игорь Маковский отметил, что приоритетом работы тульского электросетевого комплекса являются показатели надежности и качества электроснабжения потребителей, а также комплексная автоматизация и цифровизация электрической сети, что позволит не только своевременно реагировать на нарушения, но и прогнозировать их, более эффективно использовать все имеющиеся в Тулэнерго ресурсы.



Возврат к списку

Написать в редакцию