• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Губернаторская елка в Ясногорске 30.12.2016 14:12:07

Губернаторская елка в Ясногорске

 

- А вы знаете о существовании такой новогодней приметы, как дуть в кулак? Вот и я не знала, но, как говорят, век живи, век учись. Оказывается, если дуть в кулак в новогоднюю ночь, то идет снег беспросветный и непролазный!

- Да ты что?

- Ага! Вот попробуй….

Иронический новогодний спектакль стал отличным приложением к сладкому подарку, который получили сто тридцать пять ребят Ясногорского района в предпоследний день декабря. На губернаторскую елку в этом году были приглашены победители региональных и всероссийских олимпиад и конкурсов, спортсмены, театралы, художники, танцоры. Одним словом, одаренные дети, прославляющие свою малую родину в совершенно различных областях культуры, искусства, спорта и науки.

Открылась елка поздравлением начальника отдела комитета правительства Тульской области по охоте и рыболовству Михаила Котова, который от имени губернатора Тульской области Алексея Дюмина, от всего правительства региона и от себя лично пожелал присутствующим школьникам, родителям, педагогам праздничного настроения и успехов в дальнейших начинаниях. Заместитель главы администрации МО Ясногорский район Ольга Зименкова также присоединилась к поздравлениям.

Учащиеся школ города и района пришли с отличным настроением в ЯЦКиД, где по традиции проходил новогодний спектакль. Ведущие актеры – творческий коллектив учреждения культуры. Стоит отметить, что все они тоже неоднократные победители многожанровых всероссийских и региональных фестивалей и конкурсов. Поэтому действо, разворачивающееся на сцене, было поставлено виртуозно. Игра актеров, музыкальное сопровождение, костюмы, декорации – все это привлекало внимание. Присутствующие в зале гости с интересом следили за сюжетом, в котором было место добру и злу, шутке и волшебству.

Держа в руках именные пригласительные билеты, а вход на елку осуществлялся исключительно по ним, ясногорская молодежь искренне улыбалась. Блеск их глаз еще больше подчеркивали разноцветные огни елочных гирлянд, серебристая мишура, золотистый дождик и серпантин.

Некоторые из ребятишек поделились радостными впечатлениями, сказав, что приглашение на губернаторскую елку для них стало неожиданным и очень приятным сюрпризом.

- Наверное, нам повезло, раз мы сегодня очутились здесь, в импровизированном зимнем лесу, - шутят девочки пятиклассницы Карина Широкова и Виктория Александрова, которые с удовольствием занимаются сразу в нескольких кружках Дома детского творчества, а также принимают участие в интернет-конкурсах. А вот представители сильного пола, Максим Федосов и Григорий Касаткин, отдают предпочтение не только актерской игре, но и различным видам спорта – лыжному и футбольному.

Екатерина Соколинская. Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию