• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Из южного путешествия 29.03.2019 16:03:00

Из южного путешествия

В давние времена атаман Ермак завоёвывал Сибирь, а у нас футбольная команда девочек ДЮСШ начала завоёвывать юг России, приняв участие во всероссийском турнире IMCUP WOMAN 2007 – 2008.

Еще выходя из здания  вокзала, построенного к зимней олимпиаде 2014 года, наши юные футболистки привлекли к себе внимание сочинских жителей. Всем было понятно, что идет единая  команда. А когда девочек  спрашивали, откуда приехали, они, конечно же, с гордостью отвечали, что футболистки из Тульской области.

Разместили юных спортсменок в шикарных номерах, где в свое время жили участники олимпиады и прошлогоднего чемпионата мира по футболу. Организаторы позаботились обо всем – прием команд, доставка до места проживания, до стадиона, где проходили игры. Словом, все было замечательно!

Даже прекрасная весенняя погода в те дни соответствовала настроению девчонок  - ясное небо, много солнца, цветущие деревья, зеленая трава, цветы, да еще и температура воздух 13 – 18оС.

Стадион было отличный, находился в 100 метрах от знаменитого стадиона Фишт.

Наконец, состоялась первая игра. Все здесь было новым для богородчанок: большое поле, другой мяч, другой состав команды, другие правила футбола, в отличие от мини-футбола. И все начали девчонки с победы – 2:0 с соперницами из Краснодара. Затем победы чередовались с поражениями, и все же нашим футболисткам удалось завоевать серебряные медали.

По итогам этого турнира лучшим игроком была названа Марина Мельникова, лучшим вратарем – Кира Копытова, самым ценным игроком – Соня Денк. Особыми призами были награждены почти все наши девочки, а по мнению тренера Сергея Нефедова Полина Мотуз вполне могла бы войти в сборную России по этому возрасту.

Местные жители и отдыхающие города Сочи приходили на матчи посмотреть именно на наших красавиц. Они действительно были на этом турнире самые красивые, стильные. Фанаты наших землячек – мамы футболисток – синхронно заплетали им по две косички, и даже это оценили организаторы турнира.

После того, как были вручены медали и кубок, хозяева соревнований официально пригласили наших спортсменок на следующий турнир, который должен состояться в июне.

Участники соревнований вместе со своим тренером сердечно благодарят наших уважаемых предпринимателей, без участия которых поездка не могла бы состояться. Из-за своей скромности они просили не оглашать их имена. Сообщим лишь, что спонсоры – 60 процентов предпринимателей нашего города. Огромное им спасибо!

В завершение назовем состав богородицкой команды: Кира Копытова, Марина Мельникова, Полина Мотуз, София Денк, София Вагнер, Мария Тюренкова, Лилия Архангельская, Ксения Рогова, Анастасия Подзорова, Анастасия Чуканова, Марина Нагорная и Мария Харитонова. Богородчане гордятся вами!

Эвелина ЛАВРЕНЕНКО.



Возврат к списку

Написать в редакцию