• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Когда работа в радость 26.07.2016 09:43:41

Когда работа в радость

 

Интересный собеседник, автор стихов и человек интересующийся родословной своей семьи – все это о Елене Бакановой. Вот уже одиннадцать лет как она возглавляет отделение почтовой связи в Верхнем Красино.

Плохое настроение остается дома

На селе жаркая пора дачников. Солнечным светом залило зеленые, цветущие улицы. По проселочным тропам важно вытянув шею, разгуливают гуси и утки. В полдень на улицах никого и нет кроме сельской ребятни.

«Коренных жителей у нас осталось около трехсот» - сообщила Елена Баканова. Большую часть клиентов почты составляют пожилые люди, которые бывают особо привередливы в обслуживании. Но и им удается угодить. А работают на местном почтампте всего два человека – Елена и почтальон Вера Миронова.

- Плохое настроение всегда оставляем дома и находим индивидуальный подход к каждому клиенту. Знаем местных жителей и их вкусы, как и то, что им предложить. Особой любовью у населения пользуется газета «Ясногорье». Интересно людям читать новости района. И хоть невелика пенсия у пожилых, но на подписку они всегда откладывают, копят, чтобы всегда быть в курсе событий, - рассказывает Елена.

За успехи в работе ОПС Верхнее Красино не единожды было отмечено грамотами руководства. К слову сказать, сельское отделение почтовой связи признано одним из лучших в Алексинском почтамте – а это заслуга его руководителя.

- На работе мы и почтальоны, и психологи, и экономисты, - смеется собеседница. - Выполняем планы по подписке, продаем продукты, бытовую химию. Сейчас большой спрос на средства против колорадского жука, а московские дачники хорошо берут постельное белье.

Кроме почтового отделения продовольственные товары продаются в небольшой палатке. Магазинов тут нет, поэтому иногда вместе с почтой и пенсией сотрудники разносят пожилым людям необходимые продукты.

Продолжение читайте в очередном номере газеты "Ясногорье"

Ольга Андрианова



Возврат к списку

Написать в редакцию