• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
24.08.2015 15:25:13

Когда согреется вода?

Глава администрации МО Ясногорский район Екатерина Абросимова провела совещание по подготовке к отопительному сезону. В обсуждении вопросов приняли участие глава МО Ясногорский район Юрий Козлов, заместители главы и руководители структурных подразделений администрации, руководители организаций, обеспечивающих теплоснабжение, представитель прокуратуры.

В настоящее время все городские котельные переданы ООО «РГК-Тула», а сельские – ООО «ТеплоТен». 1 сентября должны начаться работы по подготовке теплотрасс. Трассы должны быть уложены до 16 сентября, после чего сразу пройдет их опрессовка. В большинстве котельных района предстоит произвести замену котлов. Средства для приобретения новых котлов выделяются из резервного фонда правительства Тульской области. Контракты на приобретение оборудования будут заключены 31 августа, и после проведения 30%-й предоплаты в начале сентября начнется их поэтапная поставка. Срок поставки не должен превысить пяти недель. Это обстоятельство на своевременный пуск котельных не повлияет. Все они будут запущены с началом отопительного сезона на рабочем оборудовании, а параллельно будет проводиться замена неисправных котлов.

Отдельно в ходе совещания был рассмотрен вопрос горячего водоснабжения. С жалобами и возмущениями по поводу отсутствия горячей воды жители регулярно обращаются и к главе района, и к главе администрации, и в прокуратуру. Вот как оценила ситуацию с горячей водой Екатерина Абросимова:

- Такого цинизма, как в данном случае с отключением горячей воды в Ясногорске, я не встречала никогда. Горячей воды в домах нет из-за отсутствия слаженности во взаимодействии ресурсоснабжающих организаций и администрации.

Остается надеяться, что жители получат положенную им услугу еще до начала отопительного сезона.

Степан Николаев



Возврат к списку

Написать в редакцию