• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
28.04.2014 12:37:15

Количество нарушений увеличилось

Количество нарушений коррупционной направленности в 2013 году увеличилось по сравнению с предыдущим годом: всего выявлено 644 преступления. Таковы результаты анализа, проведённого сотрудниками прокуратуры Тульской области. Например, вдвое больше мздоимцев привлечены к административной ответственности. Всего же за год на территории региона выявлено почти шесть тысяч нарушений действующего законодательства о противодействии коррупции. Окончено производство 110 новых уголовных дел в отношении 123-х человек, направлено в суд 104 дела.

В 2013 году надзирающими прокурорами изучено 152 уголовных дела о получении взяток. В настоящее время проверяется законность постановлений о привлечении подозреваемых в качестве обвиняемых.

Судами области вынесено 94 обвинительных приговора. Большинство осуждённых за взяточничество составляют должностные лица органов государственной власти и местного самоуправления. Не гнушаются брать вознаграждение за свои услуги главы муниципальных образований, чиновники в правоохранительных органах, врачи муниципальных учреждений здравоохранения, преподаватели, руководители и должностные лица предприятий и учреждений. Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции остаётся приоритетным направлением в деятельности органов прокуратуры Тульской области.



Возврат к списку

Написать в редакцию