• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Конференция Ясногорского Совета ветеранов: Россия помнит и скорбит 22.06.2016 11:17:17

Конференция Ясногорского Совета ветеранов: Россия помнит и скорбит

IMG_0056

75-й годовщине начала Великой Отечественной войны была посвящена конференция Ясногорского районного и городского Совета ветеранов. В работе конференции приняли участие глава администрации МО Ясногорский район Владимир Мухин, заместитель главы администрации Ольга Зименкова, главы администраций поселений, руководители организаций и учреждений. С докладом на конференции выступил председатель Совета ветеранов Павел Адамович Табакиров. Он широко осветил события 75-летней давности, отметил роль ветеранов Великой Отечественной войны, решающую роль Советского Союза в деле разгрома нацистской Германии. Павел Адамович остановился также на вопросах подготовки и проведения памятных мероприятий, выделил как основную задачу на все времена – сохранение памятников Великой Отечественной войны.

В качестве залога успеха в решении этой и других задач председатель Совета назвал взаимопонимание и взаимодействие общественных организаций, в частности ветеранских организаций, с органами местного самоуправления. Выступивший на конференции Владимир Мухин подчеркнул, что к обращениям ветеранов сотрудникам администраций необходимо проявлять должное внимание, и равнодушие здесь недопустимо.

Участники конференции обменялись мнениями, высказали свои предложения по вопросам проведения памятных и праздничных мероприятий, поддержки ветеранов, патриотического воспитания молодого поколения, а также приняли обращение к органам местного самоуправления, представителям правоохранительных органов и всем жителям Ясногорского района:

Для миллионов советских граждан день 22 июня 1941 года стал самым черным, наполнившимся гарью пожаров, кровью невинных жертв, глубоким незабываемым горем. Таким он навсегда останется в сердцах поколений.

Покорив пол Европы, Гитлер в 4 часа утра 22 июня вероломно, зверски обрушил на нашу землю удар огромной силы. Однако гитлеровцы встретили небывалый, решительный отпор. Советские люди встали на защиту родной земли, разгром зарвавшегося врага стал делом всенародным. В результате массового героизма советских людей – солдат и офицеров, генералов и маршалов, партизан и подпольщиков, тружеников тыла – всего нашего многонационального народа, война завершилась штурмом Берлина, безоговорочной капитуляцией нацистской Германии.

Дорогой ценой была завоевана Победа: были разрушены тысячи городов, сел и деревень, уничтожены и разграблены промышленные и сельскохозяйственные предприятия. Советский народ принес на алтарь Победы самое дорогое – жизни 27 миллионов своих сынов и дочерей. В их числе и 3897 наших земляков – ясногорцев.

22 июня – День памяти и скорби. Страна скорбит по всем, кто ценой своей жизни защитил Отечество, отдает дань искреннего уважения и отмечает мужество и героизм ныне здравствующих фронтовиков и тружеников тыла. Низкий вам поклон, люди Победы. Задача наследников Победы – руководителей и каждого жителя – окружить заботой и вниманием живых участников тех трагических событий.

Советский Союз внес решающий вклад в дело разгрома нацисткой Германии. И никому не удастся переписать и исказить историю. Наша задача – донести до каждого суровую правду о пережитом на пути к Победе, обеспечить защиту этой правды от лживой пропаганды.

Мы, участники конференции, обращаемся к вам, дорогие фронтовики. Находите возможность для встреч с молодежью, рассказывайте о силе духа, которую надо иметь, чтобы идти в атаку по заминированным полям. Какими качествами обладали люди, отстаивавшие в Сталинграде каждый дом, каждый этаж, люди, прорывавшие блокаду Ленинграда, и те, кому посчастливилось расписаться на стенах Рейхстага.

Уважаемые труженики тыла! Поделитесь, как удавалось вам в возрасте 14-17 лет сутками стоять у станка на заводе, выращивать хлеб, рыть землю, сооружая оборонительные рубежи, трудясь под лозунгом «Всё для фронта, всё для Победы».

С большой надеждой мы обращаемся к молодежи. Общайтесь с ветеранами, постарайтесь проявлять к ним сыновнюю заботу, внимание и уважение, оказывать помощь.

Мы обращаемся к руководству высшего звена, к руководителям структурных подразделений администраций муниципальных образований района, ведомственных учреждений, управляющих компаний ЖКХ. Проявляйте мудрость при общении с ветеранами, не оставляйте без рассмотрения каждое их обращение, находите возможность улучшить условия их проживания, качество всех видов обслуживания. Мы также рассчитываем на активное участие всех жителей района в обеспечении чистоты и порядка на нашей малой родине, на проявление заботы о сохранении и достойном содержании памятных мест. Участники конференции убеждены, что мы сделаем все, чтобы у нас в районе не остался без внимания и заботы ни один человек старшего поколения.

Никита Степанян



Возврат к списку

Написать в редакцию