• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Культурный центр в хуторе Александринский стал действительно культурным 17.03.2021 16:20:00

Культурный центр в хуторе Александринский стал действительно культурным

Дом культуры хутора Александринский стал одной из «жертв» перестройки: после того, как владелец (совхоз-колледж) перестал вкладывать средства в его содержание, здание постепенно пришло в полную негодность. Оставшись без отопления, водоснабжения, электричества и даже туалета, оно медленно разрушалось.

- Сохранить и реанимировать учреждение культуры помог глава Иевлевской администрации Владимир  Ефремов, - говорит директор местного Центра культуры и досуга Олеся Иванова. – Он вложил серьезные бюджетные деньги в ремонт здания. И теперь три с лишним сотни жителей населенного пункта с удовольствием проводят время в любимом ДК.

Администрация приобрела для дома культуры новую мебель, оргтехнику, спортивное оборудование, светомузыку, экран-проектор, и в настоящее время здесь стало тепло, уютно, красиво. Заработали не только кружки для детей и дискотека для молодежи, но и клубное объединение для людей пожилого возраста «Интересные встречи». На эти встречи, вернее – посиделки с удовольствием приходят наши бабушки, чтобы отдохнуть от домашних хлопот и внуков, за чашкой чая пообщаться с подругами.


 




Возврат к списку

Написать в редакцию