• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Легализация заработной платы в интересах работающих граждан 05.12.2018 16:08:00

Легализация заработной платы в интересах работающих граждан

 Неофициальная выплата заработной платы не только представляет собой нарушение действующего законодательства, но и приводит к ущемлению социальных прав работников, в частности, права на достойную пенсию, поскольку от «серой» зарплаты не производятся отчисления в Пенсионный фонд РФ.

         Работа без оформления, получение всей зарплаты или ее большей части «в конверте» к тому, что впоследствии гражданин сможет рассчитывать только на социальную пенсию, назначаемую на 5 лет позже трудовой, или на трудовую пенсию в очень маленьком размере.

         Помимо проблем с пенсионным обеспечением, у работника, в отношении которого применяются «серые» схемы оплаты труда, отсутствует возможность официально подтвердить размер получаемых им доходов в случае обращения за получением кредита.

         Получая зарплату в конверте, надо быть готовым к тому, что болеть или находиться в отпуске придется за свой счет. Работодатель в лучшем случае оплатит эти дни по минимуму. То же самое ждет работника при получении производственной травмы.

         Решение проблемы выплат «серых» зарплат возможно только при активном содействии граждан-работников предприятий, а так же  в осознании социальной значимости данного вопроса.

         Пенсионная грамотность большего количества граждан, несмотря на непростую ситуацию на рынке труда, может быть одним из весомых факторов, способных побудить работодателей уйти от «серых» заработных схем.

 

         По возникающим вопросам обращаться в Управление Пенсионного фонда РФ в городе Богородицк Тульской области (межрайонное) по адресу: г.Богородицк, ул.Коммунаров д.76, кабинет 10, 13

  телефоны для справок: 2-36-67; 2-22-56.



Возврат к списку

Написать в редакцию