• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Лето в парках и дворах 30.07.2019 09:23:00

Лето в парках и дворах

Уже не первый год в течение летних месяцев библиотекари  Богородицка  организуют проведение познавательных, игровых и творческих мероприятий в близлежащих к библиотекам дворах в  рамках акции «Библиодворик». Набирает популярность и областная акция «Лето в парках»:  в городском парке культуры и отдыха проходят увлекательные встречи в «Беседке для читаек» (ротонде).  Мальчишки и девчонки, а вместе с ними и взрослые, всегда рады принять участие в литературных викторинах, интересных мастер-классах, веселых играх и конкурсах, самостоятельно сделать подарок своим близким. Тематика мероприятий и предлагаемой литературы многообразна – растительный и животный мир, сказки и творчество писателей, рукоделие и ремёсла, государственные и православные праздники. 

Детская библиотека в этот период приглашает своих юных читателей в «Библиомастерскую», на занятиях которой ребята ближе знакомятся с изданиями по технике и рукоделию, изготавливают своими руками различные поделки и элементы декора, «лечат» любимые книжки.

Мы все гордимся нашим Пушкинским сквером: уютная атмосфера,  удобные скамейки, памятник поэту и бронзовая фигура любимого литературного  персонажа. Рядом - небольшая подборка книг в миниатюрном игрушечном домике.  Все располагает к приятному отдыху.  Библиотекари решили  добавить еще один  штрих в эту благоухающую картину и провели литературную акцию «Пушкинский book-сквер». Они организовали книжные выставки наиболее востребованных книг и журналов, провели экспресс-обзоры, прорекламировали библиотеки и их книжные фонды, пригласили поучаствовать в литературном лото по творчеству А.С. Пушкина, обратили внимание на сайт библиотечной системы, где можно узнать много интересного не только о чтении и литературе, но и об истории нашего города.

Летние акции на городских общественных пространствах расширяют  возможности библиотекарей деятельности, позволяют находить новые формы общения с читателями. 



Возврат к списку

Написать в редакцию