• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Лето – время труда и отдыха 21.07.2016 10:44:35

Лето – время труда и отдыха

С конца июня лагерь труда и отдыха второй городской школы приветствовал мальчишек и девчонок разных возрастов.

Общение с друзьями, возможность заработка и невероятный заряд позитива – вот с чем для них ассоциировалось время, проведенное в школе. Трудовой отдых ясногорских школьников прошел на «отлично». Об этом рассказали сами участники летних смен.

- Задания нам давали простые, а дни пролетели быстро и с пользой. Хотя мне кажется, что перерывы на отдых могли быть и меньше! Зато это время мы с другом из класса проводили во дворе школы на турниках, - поделился участник лагерной смены Денис Макаров.

Парень впервые побывал в лагере труда и отдыха. Признается, не ожидал, что так классно можно проводить каникулы.

Всего летние смены лагеря объединили 25 школьников. Среди них ученики восьмых, девятых, десятых и одиннадцатых классов.

- Ребята большие молодцы! Работу выполнили добросовестно, - рассказала начальник трудовых смен, учитель математики Галина Алексеевна Морозова. - За дни, проведенные здесь, они привели в порядок цветник, убрали территории, отмыли классы и подготовили кабинеты к новому учебному году. А в школьных коридорах полным ходом шла работа по снятию побелки и подготовке к покраске.

Даже школьные «хулиганы» настолько серьезно подошли к делу, что было бы упущением не отметить их старания.

Но всему свое время. Потрудились – пора и отдохнуть. Перерывы на отдых никто не отменял, как и трехразовое питание в школьной столовой.

Как рассказали юные труженики, кормили здесь необыкновенно вкусно и сытно. Так что еще много сил после лагеря оставалось неизрасходованными. Сергей Котов, к примеру, признался, что после трудовой смены с удовольствием ходил играть в футбол с друзьями, ведь запасов энергии хоть отбавляй!

- Мне очень понравилось помогать родной школе. Да и есть много плюсов пребывания в лагере. Самые главные из них – это вкусная еда и возможность подзаработать. А на полученные деньги я планирую купить спортивные бутсы для игры в футбол, - рассказал парень.

Олеся Ширнина в свою очередь поделилась, что время, проведенное в лагере труда и отдыха – лучшие дни каникул.

- Уже третий раз с удовольствием участвую в лагерных сменах. Это последний год моего пребывания на них, оттого мне немного грустно. Ведь на самом деле там очень весело и много общения с друзьями. А еще благодаря лагерю получится сделать подарок моим любимым родителям на годовщину свадьбы. Надеюсь, им понравится! – рассказала она.

 Три недели активного, трудового отдыха, по словам ребят, заполнилось им отличным времяпровождением. Ну а клумбы, обустроенные ими, уже к сентябрю отблагодарят юных садоводов самыми красивыми цветами.

Юлия Воронина.



Возврат к списку

Написать в редакцию