• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
«Ломовские переливы» очаровали крымчан 12.07.2018 09:10:00

«Ломовские переливы» очаровали крымчан

Можно позавидовать настойчивости, терпению и организаторским способностям Николая Корякина, который много лет, несмотря ни на какие трудности, делает все возможное, чтобы истинно русские песни под гармонь не только не ушли в небытие из нашей повседневности, а оставались частью русской культуры. Ломовские песенные фестивали известны далеко за пределами нашего района.

Недавно ломовские гармонисты приняли участие во II фестивале-конкурсе «Русская гармонь», проводимый  одноименным  московским продюсерским центром в Алуште.

Участие в фестивале приняли более трехсот музыкантов из разных уголков нашей страны, в том числе и наши земляки – дуэт «Ломовские переливы» в составе Егора  и Николая Корякиных. Фестиваль проходил на  берегу Чёрного моря, и всюду, где бы ни находились участники фестиваля, не смолкали песни и музыка. Богородчане познакомились с лучшими гармонистами России, обменялись опытом, подружились. Конечно же, в очередной раз испытали себя на сцене, при большом количестве главных ценителей русской гармони. И Николай Корякин за свою игру в сольном исполнении был удостоен диплома III степени. А Егор получил диплом участника. Помимо этого, всем конкурсантам были вручены памятные подарки.

Но не только на конкурсе нашим гармонистам пришлось выходить на сцену. Помимо этого они участвовали в концертах по Крыму – в Алуште, Севастополе, Симферополе, Феодосии и Ялте.

А еще, как сообщил Николай Корякин, его новая гармонь, изготовленная тульскими мастерами как раз перед поездкой, была признана лучшим инструментом среди всех остальных, звучавших на фестивале. Огромное спасибо тульским мастерам – значит, инструмент был сделан от души!

Эвелина ЛАВРЕНЕНКО.

На снимке: Егор и Николай Корякины.



Возврат к списку

Написать в редакцию