• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Лыжня покоряется юным богородчанам 21.02.2021 14:37:00

Лыжня покоряется юным богородчанам

На территории лесничества прошли соревнования в рамках открытого первенства Тульской области по дистанционным лыжным гонкам, посвященные памяти первого тренера Богородицкой ДЮСШ Николая Махалова и заслуженного ветерана лыжного спорта Владимира Вышковского.

В забеге приняли участие 156 юных спортсменов разных возрастных групп. Самой младшей его участницей и призером стала пятилетняя Даша Тарасова, одолевшая километровую дистанцию: кроха была так мала, что даже не смогла самостоятельно подняться на пьедестал почета, когда ей вручали награду за третье место.

Погода в этот день благоприятствовала бегунам: легкий морозец и яркое солнце поднимали настроение, а те, кто все-таки замерз, имели возможность согреться стаканом горячего чая вприкуску со сладкой выпечкой (об этом позаботились организаторы соревнования из спортивной школы).

Не было недостатка в болельщиках: вдоль трассы выстроилась многочисленная группа поддержки в лице родителей, переживавших за исход забега даже больше, чем сами спортсмены.

Поболеть за Артема Зубова его семья пришла в полном составе: папа Артур, мама Елизавета и маленькая сестренка Настя.

- Артему 8 лет, и он уже второй год занимается в группе тренера Валерия Шмуляна, - говорит Елизавета. – Сыну очень нравится, и это уже не первые соревнования, в которых он участвует. Надеемся на хороший результат…

На победу надеялся каждый участник первенства. После финиша ребята «стекались» к столу, на котором на всеобщее обозрение были выставлены награды, заворожено любовались «золотыми» кубками и медалями.

Один из этих кубков был вручен восьмилетнему Саше Гензе, занявшему первое место в забеге на 1 километр.

- Я недавно участвовал в соревнованиях памяти Романа Илюхина, - поделился с нами Саша, - но проиграл, наверное, потому, что выступал не в своей возрастной группе. А теперь вот она, моя первая победа!



Возврат к списку

Написать в редакцию