• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
03.09.2013 18:37:18

Маленький беглец

Обычный будничный день. На главной площади нашего городка кипит жизнь: люди снуют туда-сюда по своим делам, проезжают автомобили, мамочки спокойно прогуливаются с детишками. Вдруг я замечаю что-то неправильное, несколько необычное: бежит через площадь маленький ребеночек. Что зацепило – никто его не догонял. Ещё раз пристально осмотрев улицу, прихожу к выводу, что ребенок на площади один. Без мамы-папы, бабушек-дедушек. А дитя бежит прямо под машину. Водитель заметил, притормозил. Тут уж подоспеваю сама, беря малыша за руку, увожу от проезжей части. Подбегает запыхавшаяся женщина, единственная, кто, кроме меня, ещё обратил внимание на одинокого ребенка. Рассказывает, что малыш уже минут десять ходит один. Увидев, что он пошел на дорогу, бросила свои овощи и кинулась за ним.

Ребенку на вид было не больше двух годочков, он даже не смог сказать, как его зовут. С нами пошел доверчиво, сразу дав мне ладошку. Отойдя к киоску и окинув взглядом уже в который раз все прилегающие улицы, мы решили позвонить в полицию. Не успели – подбежала женщина, таща за собой  свою дочку. Рассказала, что малыш убежал из детской поликлиники, а мама его это не сразу заметила. Когда выяснилось, что нет ребенка, искать потерявшегося кинулись другие родители. Почему не мама? Ответ был не очень вразумительный – не могла отойти от шока.

Эта история со счастливым концом. И ребенок не пострадал, и люди, его поймавшие, попались порядочные, и водитель притормозил. Но все равно очень больно, что из всей массы ясногорцев, бывших тогда в центре города, на бездумно бежавшего малыша обратили внимание всего лишь двое: я, мама двоих детей, и пожилая женщина, продававшая овощи. Больно от невнимательности, равнодушия людей к происходящему вокруг. Нет оправдания и мамочке, то ли заболтавшейся, то ли на что-то отвлекшейся и потому потерявшей из поля зрения ребенка.

Хочется пожелать жителям нашего города быть более бдительными. А мамочкам и папам лучше смотреть за своими ещё несмышлёными детишками, не выпускать из своей руки столь драгоценную ладошку. Ничего хуже быть не может, чем потерявшийся ребенок.

Елена Уткина



Возврат к списку

Написать в редакцию