• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
22.04.2015 12:22:34

Малому бизнесу – дополнительные возможности

Серьёзная тема о немалой доле малого бизнеса - госзакупках поднята на страницах газеты «Молодой коммунар». Заместитель министра - директор департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок  министерства финансов Тульской области Ольга Гремякова отвечает на многие вопросы, которые особенно актуальны сегодня в обществе.

В частности, заместитель министра развеивает мифы о том, что государство выставляет завышенные требования к поставщикам товаров и услуг, что итого всех тендеров, аукционов и конкурсов известны заранее и что малые и средние предприятия к государственному «пирогу» не допустят, а если допустят, то шансов у них нет.

- Шансы есть всегда, - утверждает Ольга Гремякова. – По закону о контрактной системе заказчики обязаны осуществлять у малого бизнеса 15 процентов годового объёма закупок. Мы в Тульской области подняли планку до 17 процентов. А фактически по итогам прошлого года в регионе доля малого бизнеса в госпокупках составила 25 процентов.

Кроме того, Ольга Петровна отметила, что в этом году субъекты малого и среднего предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации получают дополнительные возможности. Эти возможности предусмотрены системой антикризисных мер, разработанных Правительством РФ и исполнительной властью Тульской области.

Ольга Юльева



Возврат к списку

Написать в редакцию