• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Мария Чернова – Лауреат I степени фестиваля-конкурса народного творчества «Золотые кружева» 08.12.2016 11:06:10

Мария Чернова – Лауреат I степени фестиваля-конкурса народного творчества «Золотые кружева»

Солистка фольклорного ансамбля «Млада» Ясногорского Центра традиционной народной культуры «Родина» Мария Чернова совместно с образцовым ансамблем «Солнышко» детской школы искусств им. М.П. Мусоргского приняла участие в фестивале-конкурсе народного творчества «Золотые кружева», который проходил в театре «Русская песня» Надежды Бабкиной в Москве и была отмечена дипломом Лауреата I степени.

Жизнелюбие Маши, ее творческий порыв, тяга к музыке, безусловно, талант, полученные по наследству, привел ее в фольклорный ансамбль «Млада», где на протяжении уже нескольких лет черноволосая кареглазая девчушка, с притягивающими взор ямочками на щеках, занимается под руководством Юлии Кисиль.

Маша – это фейерверк эмоций, радости и праздника. Вся ее небольшая детская жизнь, благодаря огромному желанию работать над новыми номерами и выступать, пропитана чередой музыкальных конкурсов и фестивалей, побед и наград.

За всеми победами Маши стоит ежедневный многочасовой труд. Все свободное от учебы время она проводит в трех учреждениях: ЯЦКиД, центре народной культуры «Родина» и воскресной школе Свято-Покровского храма. Она – второклассница.

- Учиться нелегко, но невероятно интересно. Любимый предмет в школе - это математика, - уточняет девочка. - Еще бы я занялась художественной гимнастикой и хочу научиться рисовать. Мама чуть позже обещала записать в художественное отделение, - и тут же, смущаясь, совсем тихонечко добавила, - на концерт Димы Билана очень хочется, и на шоу-проект «Танцы».

Общаясь с Марией Черновой, нельзя не вспомнить слова Президента РФ Владимира Путина, который в своем ежегодном послании отметил: «У нас очень интересные, целеустремлённые дети и молодёжь. Мы должны сделать всё, чтобы сегодняшние школьники получили прекрасное образование, могли заниматься творчеством, выбрать профессию по душе, реализовать себя, чтобы у ребят были равные возможности для успешного жизненного старта».

Екатерина Соколинская. Фото из личного архива семьи Черновых

 



Возврат к списку

Написать в редакцию